Jump to content

Ce que vous avez cramé...


Avez-vous déjà cramé quelque chose ?? quoi ???  

984 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

  • Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Le seule truc que j'ai réussi à cramer c'était mon modem 56k, sinon, rien d'autres :)

  • 2 weeks later...

Rien non ??? Je réfléchis là ??? Pourtant j'ai bien essayer en envoyant 1,95v au E7500 :fumer: ...faut dire qu'il voulait pas Wprimer au dessus de 1,84v :yes:

Vive le froid ! \o/ Vive le froid ! \o/ Vive le froid ! \o/ ...quand ça crame pas ^^ ...tain et vivement l'hiver aussi -_- (32°C à minuit je crack !!! )

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Salut, la dernière chose que j'ai cramée était une Radeon 9500 Pro que j'adorais (et qui avait été remplacée à l'époque par une 9600 Pro moins performante puisque 4 pixel pipelines contre 8 pour la 9500 Pro, qui était en fait une 9700 mais sur bus mémoire 128-bit contre 256-bit pour cette dernière). Enfin bref, j'avais trouvé un guide et n'étant pas trop mauvais en soudure je l'avais voltmoddée, avec succès...

Elle avait bien fonctionné pendant 5 ou 6 mois, mais avait un bon jour commencé à produire des artefacts et des bandes de couleurs que je pouvais faire disparaitre un moment en la laissant refroidir 10-15 minutes... puis un bon matin, je me réveille et constate que l'ordinateur est gelé sur le bureau?! Je redémarre et elle refonctionne comme une grande sous Windows... mais aussitôt que je lance un jeu ou une application 3D (Direct3D / OpenGL), gel automatique du système. J'avais donc décidé en dernier recours de désouder les résistances question de lui remettre ses voltages d'origine, et... au premier démarrage de la bête, odeur acre et petite fumée blanche qui s'échappe, et une flamèche qui tombe dans le fond du boitier! :francais:

Je l'avais remplacée par une belle 9800 Pro All-In-Wonder, une carte superbe :francais:

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Si je me souviens bien, ces 5 dernières années:

- un écran CRT (2 retours en SAV)

- une alimentation (hors garantie)

- deux cartes-mères (1 retour SAV et 1 hors garantie)

- deux cartes graphiques (1 retour SAV chacune)

- un téléviseur LCD (2 retours en SAV)

- une imprimante (1 retour en SAV)

- un dock USB/eSATA (1 retour en SAV)

- deux modem/routeur (remboursements)

- une clé USB WiFi (1 retour en SAV)

- un portable (1 retour en SAV)

Ma nouvelle mémoire ne tient pas 1600Mhz, alors je la laisse à 1333Mhz parce que je n'ai pas envie de rester un mois sans PC, alors je la changerais au moment de la revendre. Et j'ai un disque dur qui est sur le point de claquer. :transpi:

:-D

... et deux moteurs de voitures :ouioui:

mini_La-Chevre.jpg

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Aller hop, on rajoute une alimentation Thermaltake Toughpower 750W, un SSD Intel 40Go, Un HDD Samsung 1To et un graveur DVD no-name :up:

Visiblement le rail 5V de l'alim a tout fait cramer !

Link to post
Share on other sites
Hier soir : un écran 19Pcs , une A8N-E , une asus 8500 et .....c'est déja pas mal pour une seul soirée :transpi:

Il faut voir le bon côté des choses: ça résout ton problème de manque de place. :transpi:

Hier soir,

Le frangin qui monte une alim, il a trouve moyen de brancher l'ATX 24pin A L'ENVERS !

Joli feu d'artifice dans le boitier, diagnostic a suivre :transpi:

Il a fait comment pour le rentrer ? Avec un marteau ? :transpi:

Link to post
Share on other sites
Hier soir : un écran 19Pcs , une A8N-E , une asus 8500 et .....c'est déja pas mal pour une seul soirée :transpi:

Il faut voir le bon côté des choses: ça résout ton problème de manque de place. :transpi:

:transpi: ça ne résoud qu'une partie du problème : pour l'écran en trop

La tour ne fait pas partie des éléments à moddé :transpi:

Link to post
Share on other sites
Il a fait comment pour le rentrer ? Avec un marteau ? :transpi:

Boitier avec alim en bas ('ex P180 de Sisko :transpi: )

Une alim avec des cables un peu trop courts

Un frangin (de 19ans) qui tire comme une brute sur le cable pour que ca passe, mais manque de pot si fallait mettre le cable dans le bon sens, y'avait plus assez long.

Du coup il a force pour rentrer le connecteur sur la CM, ca avait l'air de tenir il a allumé et... BZZZT ! :transpi:

Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×
×
  • Create New...