Jump to content
damalix92

Ce que vous avez cramé...

Avez-vous déjà cramé quelque chose ?? quoi ???  

984 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Ohola! stop Nice : je ne t'ai rien reproché :modoreussi:

Je sais :D;)

T'inquiettes pas je réponds le sourire aux lèvres !

Pour ce qui est des BIOS bêta, je m'y suis essayé ! Certains ne sont pas mauvais du tout par contre des fois tu as des réglages sans effets ou alors des voltages qui ne correspondent pas aux valeurs affichées ! Mais bon c'est assez rare ! Mais dans tous les cas, en cas de BIOS bêta inside, TOUJOURS vérifier les températures des composants, notamment NB et RAM car tu ne pourras jamais connaître exactement leur voltage !

Mais avec le premier bêta que j'avais sur ma P5K Dlx j'avais des résultats pratiquement équivalents au dernier BIOS que j'ai mis donc ça marche bien quand même ! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

tiens, j'ai cramé une carte mère QDI Advance 10E pour ceux qui connaissent.

un jour, durant un formatage, l'alimentation à faibli et je n'ai plus rien pu faire avec.

trop dèg car y'avais pas mal de réglages BIOS dans mes souvenirs et des 2 CM que j'ai récupéré, pas une me permet de faire joujou avec mes 3 vieux CPU :modoreussi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci Nice j'attends d'autres avis sur divers fofos et je m'y attelle avant de prendre l'avion samedi pour venir en france. (je le laissici le 680i, je le laisse ici...) Méthode koué inside :modoreussi:

Mwarf Lex QDI = "Que Des Issues" grosse daubes les QDI ! Cramé 2 ! en 1mois et 3mois ! \o/

Share this post


Link to post
Share on other sites

+1 ahahah la mobal qui fouette ! Enfin bon RIP socket 370 et les Pentium III qui t'accompagnaient ! :modoreussi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

elle a quand même tenu 6 ans avant de montrer quelques signes de déficiences.

192Mo SDRAM PC133 + P!!! 733MHz + Geforce 256 : tout une époque.

Share this post


Link to post
Share on other sites
elle a quand même tenu 6 ans avant de montrer quelques signes de déficiences.

192Mo SDRAM PC133 + P!!! 733MHz + Geforce 256 : tout une époque.

L'ex config de rêve ! :modoreussi:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ohola! stop Nice : je ne t'ai rien reproché :transpi:

Je sais :zarb::roll:

T'inquiettes pas je réponds le sourire aux lèvres !

Pour ce qui est des BIOS bêta, je m'y suis essayé ! Certains ne sont pas mauvais du tout par contre des fois tu as des réglages sans effets ou alors des voltages qui ne correspondent pas aux valeurs affichées ! Mais bon c'est assez rare ! Mais dans tous les cas, en cas de BIOS bêta inside, TOUJOURS vérifier les températures des composants, notamment NB et RAM car tu ne pourras jamais connaître exactement leur voltage !

Mais avec le premier bêta que j'avais sur ma P5K Dlx j'avais des résultats pratiquement équivalents au dernier BIOS que j'ai mis donc ça marche bien quand même ! :keskidit:

les beta ont toujours marché avec moi, parfois mieux que les stable qui me faisaient reculer l'o.c

cela dit généralement les bios asus n'apportent rien de vraiment exceptionnel et ils tardent à sortir quand certains posent problème...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors, petite liste :transpi:

- p133, il a pas trop aimé le vmax en passif

- cm socket A, alim qui a explosé, no name caybon mangézen

- p4p800 dlx, raison inexpliquée

- x800xt, elle a pas aimé le poncage de la gram, ca a donné ca :Dhttp://darkprophets.free.fr/hmhm.png

- a7n8x, vmod nb qui a mal tourné

- a8n32 sli dlx, pas trop compris, black screen au boot, j'ai du la backstab quand j'ai enlevé la plaque de rétention (trop) bien collée au dos (super kit wc thermaltake, cm a mon pote)

- alim no name, au moins une dizaine d'explosées, ca va du passage en 110v à l'oc d'un q6600 @ 1.6v sur une 250w ("c'est quoi ton alim la ?" mon pote : "t'inquiete une bonne alim que j'ai récup d'un boitier" -> bam arc electrique, vous connaissez la suite)

- barrete de pc2100, electricité statique jpense

- dd seagate 40go, mon pote a eu la bonne idée de coller dessus un radbox de barton, à la superglue + colle néoprène, sinon c'est pas marrant... pis il a voulu l'enlever dans l'étau, avec un marteau, du coup le dd lui fait la gueule depuis ce temps

- barton 3000+, oc a fond avec un volcano 11+, celui ci installé par mon pote bien sur, il a sauté en plein bench, le proco est tout noir

- souris microsoft, mon pote a voulu changer la led d'eclairage, on a bourriné au couteau vu qu'on trouvais pas les vis, finalement quand elle a bien morflée on a trouvé les vis, sous les patins :D

- 1600xt, oc au taquet avec vmod, rad origine

Doit en avoir d'autre, je passe les accidents style mon pote qui fout les mains dans l'alim sans couvercle, on en rit maintenant :chinois:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ouai bien bourrin dans son genre :craint:

Jvais essayer de retrouver une photo de la x800xt avec les puces mémoire poncés, couvert par mon mélange special superglue + AS5 ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ouai bien bourrin dans son genre :ouioui:

Jvais essayer de retrouver une photo de la x800xt avec les puces mémoire poncés, couvert par mon mélange special superglue + AS5 ;)

:craint::transpi: :transpi: :ouioui::D :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alors, petite liste ;)

- p133, il a pas trop aimé le vmax en passif

- cm socket A, alim qui a explosé, no name caybon mangézen

- p4p800 dlx, raison inexpliquée

- x800xt, elle a pas aimé le poncage de la gram, ca a donné ca :pleure:http://darkprophets.free.fr/hmhm.png

- a7n8x, vmod nb qui a mal tourné

- a8n32 sli dlx, pas trop compris, black screen au boot, j'ai du la backstab quand j'ai enlevé la plaque de rétention (trop) bien collée au dos (super kit wc thermaltake, cm a mon pote)

- alim no name, au moins une dizaine d'explosées, ca va du passage en 110v à l'oc d'un q6600 @ 1.6v sur une 250w ("c'est quoi ton alim la ?" mon pote : "t'inquiete une bonne alim que j'ai récup d'un boitier" -> bam arc electrique, vous connaissez la suite)

- barrete de pc2100, electricité statique jpense

- dd seagate 40go, mon pote a eu la bonne idée de coller dessus un radbox de barton, à la superglue + colle néoprène, sinon c'est pas marrant... pis il a voulu l'enlever dans l'étau, avec un marteau, du coup le dd lui fait la gueule depuis ce temps

- barton 3000+, oc a fond avec un volcano 11+, celui ci installé par mon pote bien sur, il a sauté en plein bench, le proco est tout noir

- souris microsoft, mon pote a voulu changer la led d'eclairage, on a bourriné au couteau vu qu'on trouvais pas les vis, finalement quand elle a bien morflée on a trouvé les vis, sous les patins :transpi: - 1600xt, oc au taquet avec vmod, rad origine

Doit en avoir d'autre, je passe les accidents style mon pote qui fout les mains dans l'alim sans couvercle, on en rit maintenant :transpi:

P'tain on tient un héro là !!! :eeek2:

Alala je me suis bien marré quand même en lisant ça mais le coup de la souris microsoft la franchement ça m'a achevé :transpi:

Bourreau de matériel va ! :vomi2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Allez... une petite photo pour la route... elle se passe de commentaires

ea6d3614ed9986074059341df693b907.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ouaip je me suis bien défoulé avec la masse sur ce disque dur.... et putain ce que ça défoule !!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je vais commander la même en "UNIX Repair Kit" pour shooter mes 2 serveurs AIX qui me pètent les burnes ! :ouioui:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma ATI Radeon X1950 GT AGP est 50% HS au bout d'un an après avoir overclocké simple et avoir laissé tourner sous F@H en 24h/24 :transpi:

Maintenant, elle est dans mon placard car sa garantie est dépassée. Elle ne peut pas servir très longtemps parce que :

- Elle peut servir seulement pendant 2 heures en idle avant obtenir l'écran noir (reboot hard need) et laisser la carte en air (non branchée) pendant une journée avant recommencer à la servir.

- Elle peut servir seulement pendant moins de 5 mn sous jeux 3D avant obtenir l'écran noir (reboot hard need) et laisser la carte en air (non branchée) pendant une journée avant recommencer à la servir.

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai jamais rien cramé pour cause de pliage ... tu avais peut être une carte un peu faiblarde (t'es sur que le ventilo fait bien son boulot ?) ...

Rappelons aussi que les X1xxx n'étaient pas prévue à la base pour faire du GPGPU, contrairement à toutes les cartes actuelles (aussi bien ATI que NV).

Share this post


Link to post
Share on other sites
J'ai jamais rien cramé pour cause de pliage ... tu avais peut être une carte un peu faiblarde (t'es sur que le ventilo fait bien son boulot ?) ...

Rappelons aussi que les X1xxx n'étaient pas prévue à la base pour faire du GPGPU, contrairement à toutes les cartes actuelles (aussi bien ATI que NV).

Il refroidit très bien et tout est origine ;)

C'est Sapphire en plus et c'était la plus rapide en AGP à l'époque. Je n'achète jamais une marque low-cost :craint:

Et c'était il y a longtemps qu'il y avait F@H GPU pour les Radeon X1900 et X1950 series et ça fonctionnait vraiment très bien :francais: Vu que ça fonctionnait pendant un an.

Share this post


Link to post
Share on other sites
J'ai jamais rien cramé pour cause de pliage ... tu avais peut être une carte un peu faiblarde (t'es sur que le ventilo fait bien son boulot ?) ...

Rappelons aussi que les X1xxx n'étaient pas prévue à la base pour faire du GPGPU, contrairement à toutes les cartes actuelles (aussi bien ATI que NV).

A priori le problème semble venir du refroidissement en effet... Enfin en tout cas la garantie sapphire ce n'est pas deux ans comme powercolor ?

Sinon Drak bien joué pour le disque dur, c'est une véritable prouesse physique ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Drak : Leeeeeeeeeeeeeeee dééééééééééééééédéééééééééééééééééééééééééééééé leeeeeeeeeeeeeeeee petit déééééééédéééééééééééééééééééééééééééééééééééééé

...également compréhensible pour ceux qui connaissent l'histoire de l'amitié de Kadoc avec la truite !!! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×
×
  • Create New...