Jump to content

[CG] Perf basse avec 6800 GT sous DOOM3


ArKoS

Recommended Posts

Salut,

Je viens de monter mon système avec un P4 3.4GHz + 6800 GT

J'ai installé les driver 61.77 + DirectX 9.0c et tout le reste qui vas bien

Sous DOOM3, je crante à tout vas ! Même un 1024*768 tout bête me fait laguer :(

Truc encore plus bizard, c'est quand je veux faire un timedemo demo1, la première fois qu'il me ne lance, il lague mais j'ai quand même 45 FPS (alors que ça SACCADE à fond). Mais si je relance de suite la demo1, j'obtient dans les 51 FPS MAIS sans aucune saccade.......... je cromprends pas trop.

La seule explication c'est que c'est mon disque dure qui ne vas pas mais avec un maxtor 7200 en SATA, cela devrait aller (que je viens de défragmenter sans succès) !

Je suis en train de télécharger 3dmark2003 pour voir si c'est pareil ou non.

Si quelqu'un à une idée merci bien de m'éclairer.

Car avec un 3 GHz et ma 9800 PRO je ne laguais pas ?!?!?!

ASUS P4C800 ED

P4 3.4 GHz northwood

POINT OF VIEW 6800 GT

1 Go 3200 en DUAL

maxtor 7200 80Go SATA

Link to post
Share on other sites

C'est incompréhensible! Avec ta congig sa dervrai marché NICKEL.

Avec ma config:

P4B 2.4@2.9Ghz

Leadtek 6800Ultra (à freq d'origine)

1Go pc3200 single DDR

Je peut joué a Doom3 en 1280*1024 en hight qualité avec AA4X et AF8X!!!!...et sa tourne nickel...pas un ralentissement.

Essai de testé avec plusieur autre jeu (en chargent la 6800GT au max ex:1600*1200 avec AA4X et AF8X)....et teste avec 3DM2001 et 2003.

Sur 3DM2003 (réglage de base) tu devrai tapé dans les 11300pts au pif.

Link to post
Share on other sites

Donc après instal sur un raptor 36Go c'est pareil !!!!

Je ne comprends vraiment pas.

Je vais essayer de reinstaller ma 9800 pro histoire de voir mais j'espère que cela ne vas pas trop me mettre le bazard :(

Link to post
Share on other sites

Donc en reinstallant pas 9800 pro, c'est pareil.... il doit y avoir une c*uille dans le potage !

Je vais voir pour une reinstall complète

Pour FarCry, vu mon score à 3DMark 2003, je ne pense pas que cela soit necessaire cela ne m'apporterai rien :(

Link to post
Share on other sites

salut tous et a toi arkos :chinois:

possedant quasi l amm configue

p4 3ghz

865 neo2 pf

1.5 go ddr 400 samsung

msi 6800 gt

alim 475w enermax

sb audigy ls

j'ai eu des difficultes en mettant l'antialiasing 12x grosse sacades en passant a 8x c'est :pleure: en esperent que ça t'aidera salus a tous :byebye:

Link to post
Share on other sites

moi j'ai eu se probleme dis moi ta saccade est reguliere ou seulement sur de lourde scene?? Si elle est reguliere ferme tout tes programmes moi j'avais la gestion du modem usb de wanadoo qui me faisait la meme merde que toi...

Link to post
Share on other sites

Merci pour ces réponses, je n'ai pas pu répondre avant car j'ai fait pas mal de tests...

Bon, pour mon problème, cela ne le fait que sous Doom 3, j'ai installé Farcry, en 1280*1024 aa et aniso à fond, nickel....

UT2004, pareil il marche du tonnerre, 3Dmark2003 aussi !!!

Bref, il n'y a que Doom3 qui me pose problème !

Mes saccades apparaissent surtout lorsqu'il y a de la fumée, une apparition de monstres,... enfin assez souvent quoi.

Je vais regarder du coté de la fréquence de rafraichissement mais je n'y crois pas trop :( ainsi qu'un programme parasite...

Link to post
Share on other sites

En faisant un petit showFPS, dans une salle avec un tuyau qui crache un jet de gaz, si je regarde le jet, j'ai 4 ou 5 FPS, si je me retourne de l'autre coté pour regarder le mur, je suis à 60 FPS (la limite en jeu si j'ai bien compris).

Je vais regarder dans les options du driver voir si j'ai pas une option qui me fou le bronx...

EDIT:

Voici les options générales :

Antialiasing settings : application controlled

Anisotropic filtering : appli control

Image settings : quality

Vertical sync : appli control

Voici les options avancés :

force mipmaps : none

conformant texture clamp : on

Extension limit : off

Hardware acceleration : multi-display performance mode

Trilinear optimization : on

Anisotropic optimization : off

Est-ce que vous voyez quelques choses de louche ???

Niveau temperature du GPU, je suis à 70° en jeu (limite à 120)

Sinon, j'ai tout supprimer en programme et cela me fait pareil....

Bhouuuu je suis au bord du gouffre :roll:

Link to post
Share on other sites

YESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

Je crois que j'ai trouvé !!!!

Dans les options avancés, j'ai essayé de mettre

force mipmaps : none => TRILINEAR

Anisotropic optimization : off => ON

mais cela n'a rien changé !

PAR CONTRE, en modifiant :

Hardware acceleration : multi-display performance mode => SINGLE display performance

je suis à 60 FPS partout !!!!!

CQFD..... en quasi 2 jours... mouarf, je suis pas super performant là :roll:

Mais bon le principal, c'est que cela marche.

Un grand merci à ceux qui ont essayé de m'aider : MERCI (c'est bon de ne pas se sentir seul dans des moments pareil... surtout que j'ai changé ma machine en partie pour DOOM3 :francais: )

PS: il n'y a pas moyen de modifier le titre du sujet, pour mettre un RESOLU ???

Link to post
Share on other sites

J'ai aussi une 6800 GT de chez Msi depuis 5 jours et dans DOOM j'ai comme des micro saccades dans le jeu. mais çà me le fait sous Far Cry aussi??? :byebye:

Athlon 64 3200+

Msi K8T Neo FIS2R

2x 512 Mo Corsair 3200 XL 2-2-2-5

Msi Geforce 6800 Gt

Le jeu tourne aussi à fond en 1280*1024 mais parfois g comme des petits passages de textures ????

Avant j avais une 9800 Pro où les jeux tournaient certes moins vite mais sans micro saccades :rhooo:

Merci

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...