Jump to content

Le Linux BAR - Discussion de tout et de rien


Recommended Posts

j'ai essayé linux , mais entre ca et la fin du support de win 2K (seul OS potable de M$ (enfin c'est relatif)) , ca maurai fait prendre linux , plein de petit moutons a convertir :)

dois-je en déduire que ta clé de win ne te permet pas l'update ? :top:

allons allons ! être libre et dans la légalité, c'est pas si mal, non ? :D

:D

Link to comment
Share on other sites

dois-je en déduire que ta clé de win ne te permet pas l'update ? :top:

allons allons ! être libre et dans la légalité, c'est pas si mal, non ? :D

:D

je vais prendre un vieux slogan de pub pour te repondre.

"une saveur inimitable"

On fait deja assez d'entorces a la loi dans la vie pour en plus se trainer 25 licences pirates (perso j'ai fait un grand menage dedans :) certaines sont pour le projet de DUT)

PS : un etudiant moyen sans GNU/inux ne peut pas avoir QUE des licences clean pour la majorité celon moi.

Edited by fledah
Link to comment
Share on other sites

un etudiant moyen sans GNU/inux ne peut pas avoir QUE des licences clean pour la majorité celon moi.

Si il peut, en se servant uniquement des pc mis à disposition par son établissement scolaire pour faire la majorité de ses applications, mais il peut :D

(Ca me fait penser à l'époque ou il fallait rendre des rapport au format pdf et que le seul moyen pour faire un pdf était le fameux pdfwriter à quelques milliers de francs, bien sur le seul ordi de l'IUT disposant de cet outil était.... en panne tout le mois de la remise des rapports :top:)

Link to comment
Share on other sites

Si il peut, en se servant uniquement des pc mis à disposition par son établissement scolaire pour faire la majorité de ses applications, mais il peut :francais:

Salut

Mais le probleme reste pour certain .

Je passe en deuxieme année de bts ig avec le CNED .

J'ai choisi l'option réseaux, et il me faut un serveur win nt, une suite office, un visual basic .

Perso je vais essayer de trouver des alternative legale, prendre la version d'essaie limiter a six moi de win 2003, de chercher de l'occasion .

Mais difficile des fois de passer a traver de ne pas avoir de soft pirater, surtout quand il sagit de l'apprentissage d'un soft a but professionel, car c'est bien de vendre des soft, mais il faut que des gens pour les maitriser, et pour maitriser un soft faut deja avoir bosser dessus .

Bref, j'ai bien plus appris avec les logiciel libres qu'avec les logiciel proprio

a+

Link to comment
Share on other sites

Salut

Mais le probleme reste pour certain .

Je passe en deuxieme année de bts ig avec le CNED .

J'ai choisi l'option réseaux, et il me faut un serveur win nt, une suite office, un visual basic .

Perso je vais essayer de trouver des alternative legale, prendre la version d'essaie limiter a six moi de win 2003, de chercher de l'occasion .

Mais difficile des fois de passer a traver de ne pas avoir de soft pirater, surtout quand il sagit de l'apprentissage d'un soft a but professionel, car c'est bien de vendre des soft, mais il faut que des gens pour les maitriser, et pour maitriser un soft faut deja avoir bosser dessus .

Bref, j'ai bien plus appris avec les logiciel libres qu'avec les logiciel proprio

a+

j'ai un peu le même probleme que toi je doit bosse cette année (a partir de septembre ) sur une simulation de Radar , pour cela il me faut un programe qui s'apelle ADS la license vaut plus de 2 plaques , l'universite de rouen veut pas acheter la license juste pour 2 eleves , aucun equivalent libre( l'IRCOM en developpe 1 actuelement ) donc a part la license pirate j fait quoi moi ? la boite veut pas nous laisser rentrer toute les semaiens pour bosser sur leurs machines :/.

Heuresement que pour les calcule on a peut trouver Scilab, logiciel libre de calcul :(

Link to comment
Share on other sites

Si il peut, en se servant uniquement des pc mis à disposition par son établissement scolaire pour faire la majorité de ses applications, mais il peut :keskidit:

cette année je vais devoir bosser sur CATIA (logiciel de CAO developpé par dassault et vendu a prix d'or) l'ecole s'est vu offrir 15 licences par je ne sais trop qui. Geste tres aimable il est vrai mais 15 licences pour 80 éléves c'est vraiment limite. pour les TD ca va mais quand il s'agit de bosser sur le projet ben tout le monde fait tourner le DVD de catia. Et honnétement dans des cas comme ca je cherche meme pas a raler parce que :

- il n'existe pas d'equivalent libre

- il n'existe pas d'equivalent proprio

- les grandes boites utilisent toutes ce logiciel ou sont en voie de conversion pour s'en servir

- c'est un plus indéniable sur le CV de s'avoir l'utiliser sur le bout des doigts

- et bien sur il ne tourne que sous windows lui aussi payant vu que le port de la version 4 sous linux (fait par airbus de memoire) n'a pas été commercialisé

Link to comment
Share on other sites

j'ai un peu le même probleme que toi je doit bosse cette année (a partir de septembre ) sur une simulation de Radar , pour cela il me faut un programe qui s'apelle ADS la license vaut plus de 2 plaques , l'universite de rouen veut pas acheter la license juste pour 2 eleves , aucun equivalent libre( l'IRCOM en developpe 1 actuelement ) donc a part la license pirate j fait quoi moi ? la boite veut pas nous laisser rentrer toute les semaiens pour bosser sur leurs machines :/.

Heuresement que pour les calcule on a peut trouver Scilab, logiciel libre de calcul :(

Ahh un rouennais ahhhhhh :transpi:

Ben l'univ manque pas mal de tunes en ce moment :keskidit: (enfin depuis 3 ans quoi mais bon c'est pas le débat ici)

Link to comment
Share on other sites

PS : un etudiant moyen sans GNU/inux ne peut pas avoir QUE des licences clean pour la majorité celon moi.

Bof, moi j'ai que des licences clean sur mes PC...

Je doit utiliser Catia? --> je fait 300 mètres, je vais sur un PC win de l'école.

Matlab? Octave le fait, ou alors je me connecte en ssh à l'unif (oui, ce n'est pas la même que l'école, il y a 1100km enttre ma chambre et mon unif ;-) )

Pareil si j'ai bsoin d'une revue quelquonque au format électronique. SSH à l'unif, je lit là bas, je télécharge pas, je ne pense pas que j'ai le droit.

Je veux développer? je vais sur un PC win de l'école... (non, ca, c'est pas vrai, bien sur)

Faudrais donc me dire pour quel programme j'aurais besoin d'une licence, ou de windows.

PS : mes études c'est ingénieur si vous chercher ce qui me manque comme programme ;-)

PS2 : sinon je connait un moyen de se faire offrir une licence de Catia, mais bon, commej'ai pas windows, ca me sert pas à grand chose

Edited by yoda222
Link to comment
Share on other sites

ca ca m'intéresse........ ;)

ils en on offert aux participants à la coupe de robotique ;-)

C'était deux par équipe, je crois, mais bon, si tu arrive à convaincre les autres d'être dans les deux.

Si tu t'inscrit en 2006 tu as le droit à une licence jusqu'en juin/juillet (un des deux) 2006 je crois (bon, faut participer, donc c'est pas completment gratuit ;-) faut travailler)

Link to comment
Share on other sites

Nous on doit utiliser la librairie graphique (VCL) de Borland en C++ :/

Moi je crois que dans les cours d'IHM (interface homme-machine) il y a visual studio (VC++)...

Le point positif, c'est que c'est surtout basé sur le reste : gtk, qt, etc...

Mais pour une formation, c'est important visual studio, c'est quand même pas mal utilisé en entreprise...

(en plus je me plaint pas trop, j'habite à quelques centaines de mètres de l'école :chinois: )

Link to comment
Share on other sites

ben perso, au quotidien, dans le non-gpl-like, je n'utilise que java...

sinon, je fais mes courbes avec matlab :chinois:

vi je sais , y a des équivalent, mais j'ai pas encore eu le courage de me plonger la dedans... :craint:

et puis pour les signaleux, les toolbox de matlab sont tellement bien foutue que c'est perdre un temps précieux d'utiliser autre chose. c'est d'ailleurs fort dommage.

la seule fois dans ma scolarité où j'ai été obligé d'utiliser windaube, c'est pour faire de la programmation temps-réel sur VxWorks. et entre nous, j'ai jamais vu un IDE aussi pourri... :pleure:

enfin bon, courrage :|

Link to comment
Share on other sites

et entre nous, j'ai jamais vu un IDE aussi pourri... :fou:

enfin bon, courrage :rhooo:

Salut

Si windev est bien moisi .

Au Cned ils nous en refile une version ,un peu ancienne en plus, j'ai pas trouvé ça terrible .

Vraiment ce truc c 'est a vomir .

J'etais deja pas parti pour faire dev, alors là ça ma fini .

Enfin il est assez scandaleux de faire etudier les gens sur des soft non libre ou meme au minimum gratuit ou peu cher, permettant de les rendre accessible a tous facilement .

a+

Link to comment
Share on other sites

ben perso, au quotidien, dans le non-gpl-like, je n'utilise que java...

sinon, je fais mes courbes avec matlab :fou:

vi je sais , y a des équivalent, mais j'ai pas encore eu le courage de me plonger la dedans... :rhooo:

et puis pour les signaleux, les toolbox de matlab sont tellement bien foutue que c'est perdre un temps précieux d'utiliser autre chose. c'est d'ailleurs fort dommage.

la seule fois dans ma scolarité où j'ai été obligé d'utiliser windaube, c'est pour faire de la programmation temps-réel sur VxWorks. et entre nous, j'ai jamais vu un IDE aussi pourri... :p

enfin bon, courrage :zarb:

pour les courbes de matlab, si c'est du "bête plotting" c'est exactement la même syntaxe sous octave ;-) (même fonctions, etc, mais il en manque parfois, mais en cherchant...)

sinon les toolbox sont vraiment top...

C'est le genre de truc que je me verrais bien essayer d'imiter sur octave (à moins que ça n'existe) mais il y a tellement de trucs qui pourraient être intéressant à développer et tellement peu de temps, entre les cours et les autrs activités :(.

Tiens, quelqu'un sait si il existe une belle interface graphique à octave, ou si il faut le faire aussi ?

Link to comment
Share on other sites

ben perso, au quotidien, dans le non-gpl-like, je n'utilise que java...

sinon, je fais mes courbes avec matlab :francais:

vi je sais , y a des équivalent, mais j'ai pas encore eu le courage de me plonger la dedans... ;)

et puis pour les signaleux, les toolbox de matlab sont tellement bien foutue que c'est perdre un temps précieux d'utiliser autre chose. c'est d'ailleurs fort dommage.

la seule fois dans ma scolarité où j'ai été obligé d'utiliser windaube, c'est pour faire de la programmation temps-réel sur VxWorks. et entre nous, j'ai jamais vu un IDE aussi pourri... :pleure:

enfin bon, courrage :roll:

c'est exactement ce que je doit faire pour mon projet , simuler lap artie propagation et reotur du signal du radar (donc en HF ) et les toolbox de SciLab sont aussi bien que celles de matlab (assez enorme cette fonction d'ailleur)

perso mon IUT (elbeuf ) permet pas de se connecter en SSH (notre admin est un boulet qui s'est rien gerer et sa soule donc ils nous sort "je vous ai ouvert le port 80 allez faites pas chier et demander pas trop !") et quand on prefere depuis le debut de sa scolarité travailler chez soi .....

Link to comment
Share on other sites

la seule fois dans ma scolarité où j'ai été obligé d'utiliser windaube, c'est pour faire de la programmation temps-réel sur VxWorks. et entre nous, j'ai jamais vu un IDE aussi pourri... :roll:

VxWorks n'est pas un IDE... tu confonds peut être avec Tornado un gestionnaire de projets bien pratique pour les machines de devel (windows ou unix) qui permet de charger en 2 cliks son programme sur la machine hote. VxWorks c'est plutot l'OS qui fait tourner la machine hote. Moi j'vois ça comme ça, corriges moi si j'me trompe.

zoto > windev c'est plus de la conception que du developpement mais je comprends que ça donne pas envie d'aller plus loin...

euh et ya toujours les barres de titre avec les nuages ?? J'adorais leurs thèmes !! :francais:

Edited by astero-H
Link to comment
Share on other sites

VxWorks n'est pas un IDE... tu confonds peut être avec Tornado un gestionnaire de projets bien pratique pour les machines de devel (windows ou unix) qui permet de charger en 2 cliks son programme sur la machine hote. VxWorks c'est plutot l'OS qui fait tourner la machine hote. Moi j'vois ça comme ça, corriges moi si j'me trompe.

vivi, c'est exactement ça : VxWorks c'est l'OS et Tornado, c'est l'espèce de chose avec laquelle on a du programmer...

perso j'aime pas du tout. pour moi un ide se doit d'être avant tout un bon éditeur de texte, et celui de tornado est pourri. après, tu passes 115 ans à configurer le bordel (en particulier pour downloader tes progs sur la machine cible en tcp...)

bref, j'ai trouvé ça très moyen :francais:

Link to comment
Share on other sites

tchin tchin hello à toutes & à tous ...

vous seriez pas partis pour nous monter cette conversation dans un petit topic séparé ? (loin de moi l'idée de vous priver de votre liberté de discuter, mais pour un noob c'est un peu obscur, non ?)

A part ça j'ai découvert l'intégration de Expect dans Perl ... l'effet est formidable.

Pour mémoire Expect permet de simuler des interactions :

#!/usr/bin/expect
#
spawn ssh 192.168.1.1
expect "login:"
send "demo\r"
expect "password:"
send "demo\r"
expect "*$"
send "su -\r"
expect "*#"
send "apt-get update && apt-get -duy dist-upgrade\r"
expect "*#"
interact

voilà le script se comprend tout seul, je pense : on dit ce qu'on envoie, et ce qu'on attend (bien entendu on peut gérer les branchements conditionnels). interact rend la main en interactif. Dans le script (bidon) on se connecte sur une machine, passe root, et prépare une mise à jour manuelle d'une Debian ...

Ca fait bien 5 ans que je fais de l'expect mais jusqu'ici je dumpais la sortie dans un fichier que je traitais à la main (awk powaaaa). Maintenant, converti à Perl, je fais du tout en un : bonheur :)

Link to comment
Share on other sites

Gnome c'est cool (j'ai le 2.10 :reflechis: ), mais est-ce qu'on peut mettre des fonds d'écrans différents sur chaque bureau? :D

Et avoir des icones différentes pour chaque (j'en fais trop je sais :reflechis: )

Non. Si tu veux customiser ton bureau, utilise KDE.

:D :dent: :apple:

Link to comment
Share on other sites

meme question avec kde. On peut avoir sur les différents bureaux différents icones? genre un avec les raccourci bureautique et travail, un avec les jeux et la détente, un avec seulement des liens vers des periphériques et repertoires et un derniers avec des icones a la con genre par exemple tout ce que l'on trouve dans ~/Desktop ?

Ca permettrait de ranger ses bureaux de maniére tres pratique et ainsi d'avoir différentes ambiances de bureaux alors que la j'avoue que meme si je me sers des bureaux virtuels je trouve leur utilité assez limité.

Link to comment
Share on other sites

meme question avec kde. On peut avoir sur les différents bureaux différents icones? genre un avec les raccourci bureautique et travail, un avec les jeux et la détente, un avec seulement des liens vers des periphériques et repertoires et un derniers avec des icones a la con genre par exemple tout ce que l'on trouve dans ~/Desktop ?

Hmm, ça je crois pas (ou alors je sais pas le faire)

Par contre pour les papiers-peints différents c'est tout à fait possible.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...