Jump to content
sicca

Réseau entre Linux Mint et Windows 10

Recommended Posts

Bonjour à tous,

Je n'arrive pas (plus) à voir mon PC qui tourne sous Linux Mint... J'ai bien ajouté le serveur samba et partager le disque dur qui est bien monté mais rien... Depuis mon Pc linux d'ailleurs j'ai accès à mon lecteur Tivx qui utilise le protocole samba mais sur mon PC Windows 10 je ne vois que ce dernier... A force de modifier je ne vois plus mon PC Linux car quand je l'ai vu l'accès était refusé... Les deux PC sont branché sur un switch qui ai branché sur le routeur de chez Bouygues. Merci pour votre aide

Share this post


Link to post
Share on other sites

Depuis Windows 10, faire un ping sur l'IP du PC Linux, S'il y a une réponse ça va bien.
Quelle est la version de Windows 10 ? Depuis 1709 (Fall Creators Update) le SMBv1 n'est plus installé. Pour le remettre, depuis la barre de recherche, entrez "fonctionnalités", vous allez trouver un choix "activer ou désactiver des fonctionnalités Windows". Cocher "Support de partage de fichiers SMB 1.0/CIFS". Rebooter.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Faut pas être manique avec wanacript ; un bon backup et les risques tombent à presque 0.
Est-ce que mes instructions ont résolu votre problème ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

non même activé ça ne fonctionne pas, je vois workgroup depuis linux et il me dit impossible d'accèder...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Depuis Linux, à l'intérieur de Workgroup, est-ce que tu vois ton PC Windows ?
Si oui, va sur le PC Windows, option dans "Centre Réseau et Partage", par clic-droit sur l'icône réseau en bas à droite.
"Modifier les paramètres de partage avancés", "tous les réseaux", "partage de dossiers publics", "Activer le partage...dossier Public", Enregistrer

Retourne sur le Linux, essaie de voir si tu vois le dossier "Public" du Windows.

Share this post


Link to post
Share on other sites

non toujours pas ;-( alors que quand je démarre sur ma deuxième session windows 10 je n'ai aucuns soucis...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Tu n'as pas indiqué si ça ping bien , peux tu nous donner la conf ip des deux machines s'il te plait ? 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 7 heures, Armetos a écrit :

Bonjour,

Tu n'as pas indiqué si ça ping bien , peux tu nous donner la conf ip des deux machines s'il te plait ? 

 

Depuis Windows 10 vers linux oui aucuns soucis :

Envoi d’une requête 'Ping'  192.168.1.37 avec 32 octets de données :
Réponse de 192.168.1.37 : octets=32 temps<1ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.37 : octets=32 temps=1 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.37 : octets=32 temps<1ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.37 : octets=32 temps<1ms TTL=64

Statistiques Ping pour 192.168.1.37:
    Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
    Minimum = 0ms, Maximum = 1ms, Moyenne = 0ms
 

C:\Users\laure>ipconfig

Configuration IP de Windows


Carte Ethernet Ethernet :

   Suffixe DNS propre à la connexion. . . : lan
   Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::b124:191e:c888:7ffc%12
   Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.84
   Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.254

Carte Ethernet Ethernet 3 :

   Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
   Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

 

sicca@sicca-Linux-Mint ~ $ /sbin/ifconfig
eno1      Link encap:Ethernet  HWaddr 90:2b:34:3f:51:30  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)
          Interruption:20 Mémoire:f7600000-f7620000 

enp11s0   Link encap:Ethernet  HWaddr 90:2b:34:3f:51:20  
          inet adr:192.168.1.37  Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::39d1:7b0d:c62c:1849/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:53294263 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:94261615 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:1
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:11850311888 (11.8 GB) Octets transmis:136297037005 (136.2 GB)

lo        Link encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          Packets reçus:6808 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:6808 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:619656 (619.6 KB) Octets transmis:619656 (619.6 KB)
 

Edited by sicca

Share this post


Link to post
Share on other sites

D'ailleurs sous Windows 10 je n'ai pas non plus accès à mon Tivx qui utilise Samba alors que j'ai bien activé SMB1

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok donc la configuration ip semble correcte.

Le service de découverte réseau est il bien activé ? (c'est dans le panneau de configuration -- centre réseau et partage -- paramètres avancés).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 21 heures, Minikea a écrit :

et avec la deuxième session sur W10, tu arrive à te connecter?

oui aucuns soucis 

 

 

Il y a 3 heures, Armetos a écrit :

Ok donc la configuration ip semble correcte.

Le service de découverte réseau est il bien activé ? (c'est dans le panneau de configuration -- centre réseau et partage -- paramètres avancés).

oui j'ai même essayer en coupant eset et malwarbyte 

Share this post


Link to post
Share on other sites

essaye en recréant une nouvelle session et si ça marche, réimporte tes paramètres et tes fichiers sur cette nouvelle session.

des fois, il faut pas trop chercher à comprendre ce que fais Windows, si tu arrives à contourner.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai déjà vu aussi des personnes désinstaller le driver de la carte réseau et par défaut tout remarchais ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×
×
  • Create New...