Jump to content

Profil XMP activé mais sans effet...


bred94

Recommended Posts

Bonjour tout le monde,

 

 

Sur mon 2ème pc (core i5 2400), je possède de la DDR3 1600mhz mais l'activation dans le bios du profil XMP de mes barrettes ne change rien, elles restent en 1333mhz... (dans mon 1er pc qui contient la même CM mais avec un i7 3770, la DDR3 (une autre paire de barrettes différentes en 1600mhz) passe bien en 1600Mhz, je ne sais pas si cela a quelque chose à voir.... normalement non je pense)

 

Voilà une photo du bios de ma CM (MSI B75MA-P45)

 

mini_819941IMG20151026211858.jpg

 

On peut voir que le profil XMP est bien activé mais en haut on voit que la fréquence DDR3 est à 1333Mhz. (tout ceci après avoir redémarré bien sûr)

 

PS : le dernier bios en date (1.9) est présent sur les deux CM.

 

Si vous avez une idée..

 

Merci

Link to post
Share on other sites

Salut RinDman et merci pour ta réponse.

 

Voici la réf : Corsair CML8GX3M2A1600C9B (bleue) en 2*4GB, elles supportent les profils XMP apparemment.

 

Sinon, dans "l'onglet" "fréquence dram" qui est en auto sur l'image linkée, le réglage 1600mhz n'est pas présent (de mémoire j'ai juste 4 choix : auto/800/1066/1333).


Edit : Erf, je vois sur cette page du site constructeur que le support de la ram en 1600-->2200 est effectif avec un CPU 22nm (ivy bridge) or le i5 2400 est en 32nm...

Je clos.

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...