Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Winderly

Je suis coincé à une rsolution de merde (sur openSUSE 13.1) au secours

Recommended Posts

J'ai cherché sur internet on dirait que je suis le seul à avoir ce problème avec cette version d'openSUSE.

à priori je suis en 800 * 600, c'est ignoble (rien que pour poster ce message je souffre)

J'ai une GeForce GTX 560 TI.

Ça marchait parfaitement avec les pilotes proprio et pas trop mal avec nouveau sur la version 12.2 de openSUSE.

J'ai essayé un tas de trucs :

* ajouter nomodeset aux paramètres de GRUB2

(c'est sans effet)

* la commande nvidia-xconfig en root

(ça crée un fichier xorg.conf et c'est tout)

* ajouter mon user au groupe video

(il y était déjà)

* j'ai même tenté sax3

(quand on est désespéré on en vient à faire nawak parfois, ça résout pas le problème aussi)

Bref si quelqu'un a eu le même souci ou connait une/la solution merci d'avance.

J'aurais mieux fait de rester sur openSUSE 12.2, j'ai vraiment fait le con sur ce coup là (argh j'ai fait une typo dans le titre, je trouve pas le bouton pour le modifier).

Link to post
Share on other sites

J'ai trouvé un fichier Xorg.0.log (j'espère que c'est le bon).

[ 92.397]
This is a pre-release version of the X server from The X.Org Foundation.
It is not supported in any way.
Bugs may be filed in the bugzilla at http://bugs.freedesktop.org/.
Select the "xorg" product for bugs you find in this release.
Before reporting bugs in pre-release versions please check the
latest version in the X.Org Foundation git repository.
See http://wiki.x.org/wiki/GitPage for git access instructions.
[ 92.397]
X.Org X Server 1.14.3.901 (1.14.4 RC 1)
Release Date: 2013-10-26
[ 92.397] X Protocol Version 11, Revision 0
[ 92.397] Build Operating System: openSUSE SUSE LINUX
[ 92.397] Current Operating System: Linux linux-9mhm 3.11.6-4-desktop #1 SMP PREEMPT Wed Oct 30 18:04:56 UTC 2013 (e6d4a27) x86_64
[ 92.397] Kernel command line: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-3.11.6-4-desktop root=UUID=7360c5ca-9d64-4d1b-a205-9de14e3168f6 video=1680x1050 resume=/dev/disk/by-id/ata-ST3500418AS_9VM3QHBX-part1 splash=silent quiet showopts x11failsafe
[ 92.398] Build Date: 06 November 2013 10:07:38AM
[ 92.398]
[ 92.398] Current version of pixman: 0.30.2
[ 92.398] Before reporting problems, check http://wiki.x.org
to make sure that you have the latest version.
[ 92.398] Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[ 92.398] (==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Wed Nov 27 11:19:32 2013
[ 92.398] (==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf.install"
[ 92.398] (==) Using config directory: "/etc/X11/xorg.conf.d"
[ 92.398] (==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
[ 92.398] (==) ServerLayout "Layout"
[ 92.398] (**) |-->Screen "vboxvideo" (0)
[ 92.398] (**) | |-->Monitor "<default monitor>"
[ 92.398] (**) | |-->Device "vboxvideo"
[ 92.398] (==) No monitor specified for screen "vboxvideo".
Using a default monitor configuration.
[ 92.398] (**) |-->Screen "vmware" (1)
[ 92.398] (**) | |-->Monitor "<default monitor>"
[ 92.398] (**) | |-->Device "vmware"
[ 92.398] (==) No monitor specified for screen "vmware".
Using a default monitor configuration.
[ 92.398] (**) |-->Screen "modesetting" (2)
[ 92.398] (**) | |-->Monitor "<default monitor>"
[ 92.398] (**) | |-->Device "modesetting"
[ 92.398] (==) No monitor specified for screen "modesetting".
Using a default monitor configuration.
[ 92.398] (**) |-->Screen "fbdev" (3)
[ 92.398] (**) | |-->Monitor "<default monitor>"
[ 92.398] (**) | |-->Device "fbdev"
[ 92.398] (==) No monitor specified for screen "fbdev".
Using a default monitor configuration.
[ 92.398] (**) |-->Screen "vesa" (4)
[ 92.398] (**) | |-->Monitor "<default monitor>"
[ 92.398] (**) | |-->Device "vesa"
[ 92.398] (==) No monitor specified for screen "vesa".
Using a default monitor configuration.
[ 92.399] (==) Automatically adding devices
[ 92.399] (==) Automatically enabling devices
[ 92.399] (==) Automatically adding GPU devices
[ 92.399] (WW) The directory "/usr/share/fonts/misc/sgi" does not exist.
[ 92.399] Entry deleted from font path.
[ 92.399] (==) FontPath set to:
/usr/share/fonts/misc:unscaled,
/usr/share/fonts/Type1/,
/usr/share/fonts/100dpi:unscaled,
/usr/share/fonts/75dpi:unscaled,
/usr/share/fonts/ghostscript/,
/usr/share/fonts/cyrillic:unscaled,
/usr/share/fonts/truetype/,
built-ins
[ 92.399] (==) ModulePath set to "/usr/lib64/xorg/modules/updates,/usr/lib64/xorg/modules"
[ 92.399] (II) The server relies on udev to provide the list of input devices.
If no devices become available, reconfigure udev or disable AutoAddDevices.
[ 92.399] (II) Loader magic: 0x803c20
[ 92.399] (II) Module ABI versions:
[ 92.399] X.Org ANSI C Emulation: 0.4
[ 92.399] X.Org Video Driver: 14.1
[ 92.399] X.Org XInput driver : 19.1
[ 92.399] X.Org Server Extension : 7.0
[ 92.400] (--) PCI:*(0:1:0:0) 10de:1200:3842:1567 rev 161, Mem @ 0xf8000000/33554432, 0xd0000000/134217728, 0xdc000000/67108864, I/O @ 0x0000ef00/128, BIOS @ 0x????????/524288
[ 92.400] Initializing built-in extension Generic Event Extension
[ 92.400] Initializing built-in extension SHAPE
[ 92.400] Initializing built-in extension MIT-SHM
[ 92.400] Initializing built-in extension XInputExtension
[ 92.400] Initializing built-in extension XTEST
[ 92.400] Initializing built-in extension BIG-REQUESTS
[ 92.400] Initializing built-in extension SYNC
[ 92.400] Initializing built-in extension XKEYBOARD
[ 92.400] Initializing built-in extension XC-MISC
[ 92.400] Initializing built-in extension SECURITY
[ 92.400] Initializing built-in extension XINERAMA
[ 92.400] Initializing built-in extension XFIXES
[ 92.400] Initializing built-in extension RENDER
[ 92.400] Initializing built-in extension RANDR
[ 92.400] Initializing built-in extension COMPOSITE
[ 92.400] Initializing built-in extension DAMAGE
[ 92.400] Initializing built-in extension MIT-SCREEN-SAVER
[ 92.400] Initializing built-in extension DOUBLE-BUFFER
[ 92.400] Initializing built-in extension RECORD
[ 92.400] Initializing built-in extension DPMS
[ 92.400] Initializing built-in extension X-Resource
[ 92.400] Initializing built-in extension XVideo
[ 92.400] Initializing built-in extension XVideo-MotionCompensation
[ 92.400] Initializing built-in extension XFree86-VidModeExtension
[ 92.400] Initializing built-in extension XFree86-DGA
[ 92.400] Initializing built-in extension XFree86-DRI
[ 92.400] Initializing built-in extension DRI2
[ 92.400] (II) "glx" will be loaded by default.
[ 92.400] (II) LoadModule: "dri2"
[ 92.400] (II) Module "dri2" already built-in
[ 92.400] (II) LoadModule: "glamoregl"
[ 92.401] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/libglamoregl.so
[ 92.471] (EE) Failed to load /usr/lib64/xorg/modules/libglamoregl.so: /usr/lib64/xorg/modules/libglamoregl.so: undefined symbol: _glapi_tls_Context
[ 92.471] (II) UnloadModule: "glamoregl"
[ 92.471] (II) Unloading glamoregl
[ 92.471] (EE) Failed to load module "glamoregl" (loader failed, 7)
[ 92.471] (II) LoadModule: "glx"
[ 92.471] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/updates/extensions/libglx.so
[ 92.501] (II) Module glx: vendor="NVIDIA Corporation"
[ 92.501] compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[ 92.501] Module class: X.Org Server Extension
[ 92.501] (II) NVIDIA GLX Module 304.88 Wed Mar 27 14:46:57 PDT 2013
[ 92.501] Loading extension GLX
[ 92.501] (II) LoadModule: "vboxvideo"
[ 92.501] (WW) Warning, couldn't open module vboxvideo
[ 92.501] (II) UnloadModule: "vboxvideo"
[ 92.501] (II) Unloading vboxvideo
[ 92.501] (EE) Failed to load module "vboxvideo" (module does not exist, 0)
[ 92.501] (II) LoadModule: "vmware"
[ 92.502] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/drivers/vmware_drv.so
[ 92.510] (II) Module vmware: vendor="X.Org Foundation"
[ 92.510] compiled for 1.14.3, module version = 13.0.1
[ 92.510] Module class: X.Org Video Driver
[ 92.510] ABI class: X.Org Video Driver, version 14.1
[ 92.510] (II) LoadModule: "modesetting"
[ 92.510] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/drivers/modesetting_drv.so
[ 92.510] (II) Module modesetting: vendor="X.Org Foundation"
[ 92.510] compiled for 1.14.3, module version = 0.8.0
[ 92.510] Module class: X.Org Video Driver
[ 92.510] ABI class: X.Org Video Driver, version 14.1
[ 92.511] (II) LoadModule: "fbdev"
[ 92.511] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/drivers/fbdev_drv.so
[ 92.511] (II) Module fbdev: vendor="X.Org Foundation"
[ 92.511] compiled for 1.14.3, module version = 0.4.3
[ 92.511] Module class: X.Org Video Driver
[ 92.511] ABI class: X.Org Video Driver, version 14.1
[ 92.511] (II) LoadModule: "vesa"
[ 92.511] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/drivers/vesa_drv.so
[ 92.511] (II) Module vesa: vendor="X.Org Foundation"
[ 92.511] compiled for 1.14.3, module version = 2.3.3
[ 92.511] Module class: X.Org Video Driver
[ 92.511] ABI class: X.Org Video Driver, version 14.1
[ 92.511] (II) vmware: driver for VMware SVGA: vmware0405, vmware0710
[ 92.511] (II) modesetting: Driver for Modesetting Kernel Drivers: kms
[ 92.511] (II) FBDEV: driver for framebuffer: fbdev
[ 92.511] (II) VESA: driver for VESA chipsets: vesa
[ 92.511] (++) using VT number 7

[ 92.511] (EE) open /dev/dri/card0: No such file or directory
[ 92.511] (WW) Falling back to old probe method for modesetting
[ 92.511] (EE) open /dev/dri/card0: No such file or directory
[ 92.511] (II) Loading sub module "fbdevhw"
[ 92.511] (II) LoadModule: "fbdevhw"
[ 92.511] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/libfbdevhw.so
[ 92.511] (II) Module fbdevhw: vendor="X.Org Foundation"
[ 92.511] compiled for 1.14.3.901, module version = 0.0.2
[ 92.511] ABI class: X.Org Video Driver, version 14.1
[ 92.511] (**) FBDEV(1): claimed PCI slot 1@0:0:0
[ 92.511] (II) FBDEV(1): using default device
[ 92.512] (WW) Falling back to old probe method for vesa
[ 92.512] (EE) Screen 0 deleted because of no matching config section.
[ 92.512] (II) UnloadModule: "modesetting"
[ 92.512] (II) FBDEV(0): Creating default Display subsection in Screen section
"fbdev" for depth/fbbpp 24/32
[ 92.512] (==) FBDEV(0): Depth 24, (==) framebuffer bpp 32
[ 92.512] (==) FBDEV(0): RGB weight 888
[ 92.512] (==) FBDEV(0): Default visual is TrueColor
[ 92.512] (==) FBDEV(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
[ 92.512] (II) FBDEV(0): hardware: VESA VGA (video memory: 1216kB)
[ 92.512] (II) FBDEV(0): checking modes against framebuffer device...
[ 92.512] (II) FBDEV(0): checking modes against monitor...
[ 92.512] (--) FBDEV(0): Virtual size is 640x480 (pitch 640)
[ 92.512] (**) FBDEV(0): Built-in mode "current": 30.7 MHz, 36.9 kHz, 73.3 Hz
[ 92.512] (II) FBDEV(0): Modeline "current"x0.0 30.72 640 672 752 832 480 484 488 504 -hsync -vsync -csync (36.9 kHz b)
[ 92.512] (==) FBDEV(0): DPI set to (96, 96)
[ 92.512] (II) Loading sub module "fb"
[ 92.512] (II) LoadModule: "fb"
[ 92.512] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/libfb.so
[ 92.512] (II) Module fb: vendor="X.Org Foundation"
[ 92.512] compiled for 1.14.3.901, module version = 1.0.0
[ 92.512] ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.4
[ 92.512] (**) FBDEV(0): using shadow framebuffer
[ 92.512] (II) Loading sub module "shadow"
[ 92.512] (II) LoadModule: "shadow"
[ 92.512] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/libshadow.so
[ 92.512] (II) Module shadow: vendor="X.Org Foundation"
[ 92.512] compiled for 1.14.3.901, module version = 1.1.0
[ 92.512] ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.4
[ 92.512] (II) UnloadModule: "vmware"
[ 92.512] (II) Unloading vmware
[ 92.513] (II) UnloadModule: "vesa"
[ 92.513] (II) Unloading vesa
[ 92.513] (==) Depth 24 pixmap format is 32 bpp
[ 92.513] (II) FBDEV(0): FBIOBLANK: Invalid argument (Screen blanking not supported by vesafb of Linux Kernel)
[ 92.513] (==) FBDEV(0): Backing store disabled
[ 92.513] (==) FBDEV(0): DPMS enabled
[ 92.513] (==) RandR enabled
[ 92.518] (EE) Failed to initialize GLX extension (Compatible NVIDIA X driver not found)
[ 92.590] (II) config/udev: Adding input device Power Button (/dev/input/event1)
[ 92.590] (**) Power Button: Applying InputClass "evdev keyboard catchall"
[ 92.590] (**) Power Button: Applying InputClass "evdev keyboard catchall"
[ 92.590] (**) Power Button: Applying InputClass "LocalKeyboard"
[ 92.590] (II) LoadModule: "evdev"
[ 92.592] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/input/evdev_drv.so
[ 92.592] (II) Module evdev: vendor="X.Org Foundation"
[ 92.592] compiled for 1.14.3, module version = 2.8.2
[ 92.592] Module class: X.Org XInput Driver
[ 92.592] ABI class: X.Org XInput driver, version 19.1
[ 92.592] (II) Using input driver 'evdev' for 'Power Button'
[ 92.592] (**) Power Button: always reports core events
[ 92.592] (**) evdev: Power Button: Device: "/dev/input/event1"
[ 92.592] (--) evdev: Power Button: Vendor 0 Product 0x1
[ 92.592] (--) evdev: Power Button: Found keys
[ 92.592] (II) evdev: Power Button: Configuring as keyboard
[ 92.592] (**) Option "config_info" "udev:/sys/devices/LNXSYSTM:00/LNXPWRBN:00/input/input1/event1"
[ 92.592] (II) XINPUT: Adding extended input device "Power Button" (type: KEYBOARD, id 6)
[ 92.592] (**) Option "xkb_rules" "evdev"
[ 92.592] (**) Option "xkb_model" "pc104"
[ 92.592] (**) Option "xkb_layout" "fr"
[ 92.592] (**) Option "xkb_options" "caps:capslock"
[ 92.620] (II) config/udev: Adding input device Power Button (/dev/input/event0)
[ 92.620] (**) Power Button: Applying InputClass "evdev keyboard catchall"
[ 92.620] (**) Power Button: Applying InputClass "evdev keyboard catchall"
[ 92.620] (**) Power Button: Applying InputClass "LocalKeyboard"
[ 92.620] (II) Using input driver 'evdev' for 'Power Button'
[ 92.620] (**) Power Button: always reports core events
[ 92.620] (**) evdev: Power Button: Device: "/dev/input/event0"
[ 92.620] (--) evdev: Power Button: Vendor 0 Product 0x1
[ 92.620] (--) evdev: Power Button: Found keys
[ 92.620] (II) evdev: Power Button: Configuring as keyboard
[ 92.620] (**) Option "config_info" "udev:/sys/devices/LNXSYSTM:00/device:00/PNP0C0C:00/input/input0/event0"
[ 92.620] (II) XINPUT: Adding extended input device "Power Button" (type: KEYBOARD, id 7)
[ 92.620] (**) Option "xkb_rules" "evdev"
[ 92.620] (**) Option "xkb_model" "pc104"
[ 92.620] (**) Option "xkb_layout" "fr"
[ 92.620] (**) Option "xkb_options" "caps:capslock"
[ 92.621] (II) config/udev: Adding input device Razer Razer Arctosa (/dev/input/event3)
[ 92.621] (**) Razer Razer Arctosa: Applying InputClass "evdev keyboard catchall"
[ 92.621] (**) Razer Razer Arctosa: Applying InputClass "evdev keyboard catchall"
[ 92.621] (**) Razer Razer Arctosa: Applying InputClass "LocalKeyboard"
[ 92.621] (II) Using input driver 'evdev' for 'Razer Razer Arctosa'
[ 92.621] (**) Razer Razer Arctosa: always reports core events
[ 92.621] (**) evdev: Razer Razer Arctosa: Device: "/dev/input/event3"
[ 92.621] (--) evdev: Razer Razer Arctosa: Vendor 0x1532 Product 0x10b
[ 92.621] (--) evdev: Razer Razer Arctosa: Found keys
[ 92.621] (II) evdev: Razer Razer Arctosa: Configuring as keyboard
[ 92.621] (**) Option "config_info" "udev:/sys/devices/pci0000:00/0000:00:12.1/usb4/4-3/4-3:1.0/input/input3/event3"
[ 92.621] (II) XINPUT: Adding extended input device "Razer Razer Arctosa" (type: KEYBOARD, id 8)
[ 92.621] (**) Option "xkb_rules" "evdev"
[ 92.621] (**) Option "xkb_model" "pc104"
[ 92.621] (**) Option "xkb_layout" "fr"
[ 92.621] (**) Option "xkb_options" "caps:capslock"
[ 92.621] (II) config/udev: Adding input device Razer Razer Arctosa (/dev/input/event4)
[ 92.621] (**) Razer Razer Arctosa: Applying InputClass "evdev keyboard catchall"
[ 92.621] (**) Razer Razer Arctosa: Applying InputClass "evdev keyboard catchall"
[ 92.621] (**) Razer Razer Arctosa: Applying InputClass "LocalKeyboard"
[ 92.621] (II) Using input driver 'evdev' for 'Razer Razer Arctosa'
[ 92.621] (**) Razer Razer Arctosa: always reports core events
[ 92.621] (**) evdev: Razer Razer Arctosa: Device: "/dev/input/event4"
[ 92.621] (--) evdev: Razer Razer Arctosa: Vendor 0x1532 Product 0x10b
[ 92.621] (--) evdev: Razer Razer Arctosa: Found 1 mouse buttons
[ 92.621] (--) evdev: Razer Razer Arctosa: Found scroll wheel(s)
[ 92.621] (--) evdev: Razer Razer Arctosa: Found relative axes
[ 92.621] (II) evdev: Razer Razer Arctosa: Forcing relative x/y axes to exist.
[ 92.621] (--) evdev: Razer Razer Arctosa: Found absolute axes
[ 92.621] (II) evdev: Razer Razer Arctosa: Forcing absolute x/y axes to exist.
[ 92.621] (--) evdev: Razer Razer Arctosa: Found keys
[ 92.621] (II) evdev: Razer Razer Arctosa: Configuring as mouse
[ 92.621] (II) evdev: Razer Razer Arctosa: Configuring as keyboard
[ 92.621] (II) evdev: Razer Razer Arctosa: Adding scrollwheel support
[ 92.621] (**) evdev: Razer Razer Arctosa: YAxisMapping: buttons 4 and 5
[ 92.621] (**) evdev: Razer Razer Arctosa: EmulateWheelButton: 4, EmulateWheelInertia: 10, EmulateWheelTimeout: 200
[ 92.621] (**) Option "config_info" "udev:/sys/devices/pci0000:00/0000:00:12.1/usb4/4-3/4-3:1.1/input/input4/event4"
[ 92.621] (II) XINPUT: Adding extended input device "Razer Razer Arctosa" (type: KEYBOARD, id 9)
[ 92.621] (**) Option "xkb_rules" "evdev"
[ 92.621] (**) Option "xkb_model" "pc104"
[ 92.621] (**) Option "xkb_layout" "fr"
[ 92.621] (**) Option "xkb_options" "caps:capslock"
[ 92.621] (II) evdev: Razer Razer Arctosa: initialized for relative axes.
[ 92.621] (WW) evdev: Razer Razer Arctosa: ignoring absolute axes.
[ 92.622] (**) Razer Razer Arctosa: (accel) keeping acceleration scheme 1
[ 92.622] (**) Razer Razer Arctosa: (accel) acceleration profile 0
[ 92.622] (**) Razer Razer Arctosa: (accel) acceleration factor: 2.000
[ 92.622] (**) Razer Razer Arctosa: (accel) acceleration threshold: 4
[ 92.622] (II) config/udev: Adding input device Razer Razer Abyssus (/dev/input/event5)
[ 92.622] (**) Razer Razer Abyssus: Applying InputClass "evdev pointer catchall"
[ 92.622] (**) Razer Razer Abyssus: Applying InputClass "evdev pointer catchall"
[ 92.622] (II) Using input driver 'evdev' for 'Razer Razer Abyssus'
[ 92.622] (**) Razer Razer Abyssus: always reports core events
[ 92.622] (**) evdev: Razer Razer Abyssus: Device: "/dev/input/event5"
[ 92.622] (--) evdev: Razer Razer Abyssus: Vendor 0x1532 Product 0x1c
[ 92.622] (--) evdev: Razer Razer Abyssus: Found 11 mouse buttons
[ 92.622] (--) evdev: Razer Razer Abyssus: Found scroll wheel(s)
[ 92.622] (--) evdev: Razer Razer Abyssus: Found relative axes
[ 92.622] (--) evdev: Razer Razer Abyssus: Found x and y relative axes
[ 92.622] (II) evdev: Razer Razer Abyssus: Configuring as mouse
[ 92.622] (II) evdev: Razer Razer Abyssus: Adding scrollwheel support
[ 92.622] (**) evdev: Razer Razer Abyssus: YAxisMapping: buttons 4 and 5
[ 92.622] (**) evdev: Razer Razer Abyssus: EmulateWheelButton: 4, EmulateWheelInertia: 10, EmulateWheelTimeout: 200
[ 92.622] (**) Option "config_info" "udev:/sys/devices/pci0000:00/0000:00:13.1/usb6/6-3/6-3:1.0/input/input5/event5"
[ 92.622] (II) XINPUT: Adding extended input device "Razer Razer Abyssus" (type: MOUSE, id 10)
[ 92.622] (II) evdev: Razer Razer Abyssus: initialized for relative axes.
[ 92.622] (**) Razer Razer Abyssus: (accel) keeping acceleration scheme 1
[ 92.622] (**) Razer Razer Abyssus: (accel) acceleration profile 0
[ 92.622] (**) Razer Razer Abyssus: (accel) acceleration factor: 2.000
[ 92.622] (**) Razer Razer Abyssus: (accel) acceleration threshold: 4
[ 92.622] (II) config/udev: Adding input device Razer Razer Abyssus (/dev/input/mouse0)
[ 92.622] (II) No input driver specified, ignoring this device.
[ 92.622] (II) This device may have been added with another device file.
[ 92.622] (II) config/udev: Adding input device PC Speaker (/dev/input/event2)
[ 92.622] (II) No input driver specified, ignoring this device.
[ 92.622] (II) This device may have been added with another device file.
[ 92.626] (II) FBDEV(0): FBIOBLANK: Invalid argument (Screen blanking not supported by vesafb of Linux Kernel)
[ 102.710] (II) FBDEV(0): FBIOBLANK: Invalid argument (Screen blanking not supported by vesafb of Linux Kernel)
[ 102.710] (II) FBDEV(0): FBIOBLANK: Invalid argument (Screen blanking not supported by vesafb of Linux Kernel)
[ 102.748] (II) FBDEV(0): FBIOBLANK: Invalid argument (Screen blanking not supported by vesafb of Linux Kernel)

Wow, faut être patient pour vouloir lire ça.

Le lsmod (long aussi)

Module Size Used by
fuse 95850 3
af_packet 39774 4
bnep 19704 2
bluetooth 396742 5 bnep
rfkill 26487 2 bluetooth
joydev 17332 0
snd_oxygen 25007 2
snd_oxygen_lib 45235 1 snd_oxygen
snd_hda_intel 48171 0
snd_hda_codec 205080 1 snd_hda_intel
snd_hwdep 13602 1 snd_hda_codec
snd_pcm 110211 3 snd_oxygen_lib,snd_hda_intel,snd_hda_codec
snd_seq 69752 0
kvm 469295 0
serio_raw 13413 0
pcspkr 12718 0
k10temp 13126 0
edac_core 62342 0
edac_mce_amd 22617 0
snd_timer 29423 2 snd_pcm,snd_seq
snd_mpu401_uart 14169 1 snd_oxygen_lib
snd_rawmidi 34523 1 snd_mpu401_uart
snd_seq_device 14497 2 snd_seq,snd_rawmidi
sp5100_tco 13979 0
i2c_piix4 22106 0
snd 87417 15 snd_oxygen,snd_oxygen_lib,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm,snd_seq,snd_timer,snd_mpu401_uart,snd_rawmidi,snd_seq_device
sr_mod 22411 0
cdrom 46652 1 sr_mod
soundcore 15047 1 snd
r8169 71677 0
snd_page_alloc 18710 2 snd_hda_intel,snd_pcm
mii 13934 1 r8169
shpchp 32936 0
acpi_cpufreq 19790 0
mperf 12667 1 acpi_cpufreq
wmi 19070 0
button 13952 0
sg 40629 0
dm_mod 92428 0
autofs4 42770 2
processor 44625 1 acpi_cpufreq
thermal_sys 36646 1 processor
ohci_pci 13561 0
scsi_dh_emc 17258 0
scsi_dh_rdac 17447 0
scsi_dh_alua 17295 0
scsi_dh_hp_sw 12895 0
scsi_dh 14882 4 scsi_dh_emc,scsi_dh_rdac,scsi_dh_alua,scsi_dh_hp_sw
ata_generic 12910 0
pata_atiixp 13271 0

Link to post
Share on other sites

Que donne la commande nvidia-settings ?

Sauf si tu as fait un upgrade complet rien ne t'empêche de booter sur l'ancien kernel, non ?

Que donne ton fichier /etc/X11/xorg.conf et si tu as bien un fichier en rapport dans /etc/X11/xorg.d/nvidia-machinchose ?

Regarde les messages d'erreur en rapport avec ta carte dans le /var/log/messages peut-être trouveras tu une piste.

Sinon ce que je conseillerais, c'est de désinstaller les drivers nvidia et nouveau faire un update et ré-installer les drivers nvidia.

Sous Suse vous n'avez pas une équivalence au kmod-nvidia ou akmod comme sous fedora/Centos/redhat ?

Link to post
Share on other sites

@refuznik

plein d'idées à tenter

Je vais regarder tout ça, au point où j'en suis toutes les pistes sont bonnes à prendre.

Et oui je peux booter sur l'ancien kernel mais il semble que l'upgrade l'ait mystérieusement contaminé aussi.

@lu6fer

Je comprend pas comment il fait pour pas trouver les pilotes nouveau sur une installation toute fraiche.

J'ai pas le répertoire modules, par contre j'ai un répertoire vide appelé modules-load.d

Je vais regarder dans le gestionnaire de paquets si quelque chose manque, et je vous tiens au courant.

Je préfèrerais laisser tomber les pilotes propriétaires pour l'instant et qu'on se concentre sur nouveau qui devrait marcher (à mon avis partout).

Je viens de regarder dans le gestionnaire et oh surprise celui ci est pas installé (donc normal que xorg le trouve pas).

Je l'installe et je reboote pour voir ce qui se passe.

Link to post
Share on other sites

Bonjour,

C'est curieux car vos logs semblent montrer que les différents périphériques sont sous virtualbox. Est-ce une VM ? Si oui, les modules complémentaires vBox ont-ils été réinstallés ?

[    92.398] (==) Using config directory: "/etc/X11/xorg.conf.d"[    92.398] (==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"[    92.398] (==) ServerLayout "Layout"[    92.398] (**) |-->Screen "vboxvideo" (0)[    92.398] (**) |   |-->Monitor "<default monitor>"[    92.398] (**) |   |-->Device "vboxvideo"[    92.398] (==) No monitor specified for screen "vboxvideo".    Using a default monitor configuration.[    92.398] (**) |-->Screen "vmware" (1)[    92.398] (**) |   |-->Monitor "<default monitor>"[    92.398] (**) |   |-->Device "vmware"[    92.398] (==) No monitor specified for screen "vmware".    Using a default monitor configuration.
Link to post
Share on other sites

Je suspecte un pb de configuration de Xorg, car même avec les drivers génériques la résolution peux dépasser les 800x600.

Un lien opensuse qui me semble intéressant : http://en.opensuse.org/SDB:Configuring_graphics_cards

--> l'étape 4 me semble convenir au soucis (http://en.opensuse.org/SDB:Configuring_graphics_cards#4th_thing_to_try_.28edit_.2Fetc.2FX11.2Fxorg.conf.d.2F_directory.29) ...

Voir même l'étape 5 qui permet de reconfigurer de 0 Xorg : http://en.opensuse.org/SDB:Configuring_graphics_cards#5th_thing_to_try_.28Xorg_-configure_creation_of_a_legacy_xorg.conf_file.29

Link to post
Share on other sites

À force de bidouiller j'ai réussi à rendre le système non bootable.

Alors j'ai remis le disque d'installation, j'ai formaté la partition système pour repartir sur des bases saines.

Maintenant la résolution semble la bonne (reste à trouver comment savoir si c'est nouveau qui est chargé (c'est pas les pilotes proprio car ils sont pas installés)).

Merci quand même pour toute l'aide fournie (même si ça a pas marché).

Il faut probablement aussi que je reconfigure le bousin, et ça me fait chier rien que d'y penser. :mad: (du coup ça va attendre demain)

Bref le sujet est à priori résolu (si quelqu'un peut modifier le titre pour moi).

Et j'ai pas lu les actus pci, :censored:

Je 'bookmarke' les liens de PyKaBoo, ça servira peut être la prochaine fois.

Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...