Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

doubleneck

install mint sur vaio

Recommended Posts

Bonsoir,

je viens d'hériter d'un sony vaio sous xp :oops: ! je voudrais installer mint ou autre (mageia ou ubuntu)...

La machine ne veut pas booter syr les cd mint ou mageia et lorsque je tente de lancer ubuntu, j'ai d'abord un mini splash screen qui s'affiche et la machine s'éteint !

vaio est il muni d'un système empêchant l'install d'un autre os ou un truc du genre ? :fou:

merci d'avance !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ça serait pas impossible, ou alors le BIOS est si mal fichu qu'il ne respecte pas les normes. As-tu tenté de démarrer en désactivant ACPI et consorts (surtout les portables, ce sont les pires) ? Généralement, au boot, il suffit d'appuyer sur TAB au lieu d'entrée, et d'ajouter "acpi=off" à la fin de la ligne.

Share this post


Link to post
Share on other sites

On peut avoir la référence complète du pc ? Quand tu dis que ça ne boot pas sur mint ou mageia ça veut dire quoi exactement ? Tu n'as même pas la possibilité d'avoir la sélection du système, ou alors c'est après que ça plante ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

le pc est équipé d'un pentium 4 et date de 2004 ! peut-être est celà : trop vieux !

Lorsque je sélectionne dans le bios démarrage sur le lecteur cd, pour Mageia, il ne s'y arrête même pas, je veux dire il tourne sur un écran noir avec un petit tiret qui clignote et embraye au bout de 30 à 40 sseconde sur xp.

- pour Mint, finalement, il démarre sur le dvd affiche le splash screen et s'éteint au bout d'une minute ~

- idem pour ubuntu.

Le bios ne me permemt même pas de démarrer sur une clé usb bootable.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je serais curieux de savoir ce qui traine dans le bios pour savoir si un paramètre ne bloquerait pas le boot (en général lié à la gestion d'alimentation).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je serais curieux de savoir ce qui traine dans le bios pour savoir si un paramètre ne bloquerait pas le boot (en général lié à la gestion d'alimentation).

quand tu parles d'alimentation, ça doit se situer dans ces eaux là...

pour infos supplémentaires, la restauration du xp se fait parfaitement (partition restauration incluse sur la machine)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Question stupide, mais sait-on jamais : Tu as bien pris des version 32bits et non pas 64bits ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...