Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Mephisto

[Résolu] WIFI OK & Ethernet qui casse les couilles

Recommended Posts

Bonjour

Je me suis occupe de deverroler le laptop d'un ami, mais il reste un probleme que je n'arrive pas a resoudre.

En WIFI, tout se passe bien.

Mais des que je repasse en RJ45, je n'accede plus a internet.

si je me limite a l'intranet, ca fonctionne (je ping la livebox, je peux modifier la conf, scp sur un autre poste, etc.)

mais si j'essai de pinger quelque chose a l'exterieur, je n'ai pas de reponses.

un ipconfig /flushdns (et eventuellement ipconfig /renew) ne changent rien.

un netstat (-a) lorsque j'essai de ping google.fr renvoit (entre autres):

TCP MAISON:1202 gv-in-f104.google.com:http SYN_SENT

j'utilise les DNS automatiques de la LB (qui semblent fonctionner, en WIFI ou sur les autres postes filaires).

pour info, j'ai fait les tests filaires en reprenant le cable du PC de mes parents qui, lui, fonctionne parfaitement (donc, la box est a priori bien config).

autre chose: l'ami en question a son bordel orange pour se connecter au demarrage, d'ou ma question subsidiaire:

pourquoi un routeur sence etre toujours connecte a besoin d'un dialer en mode pr0n-network des annes 90 ?

Merci pour voter aide !

laptop en question:

Windows XP MediaCenter SP3

Acer Aspire 9302WSMi

edit: bon, son bordel orange, ca commencait a me les briser, j'ai tout desinstaller

ca n'a pas forcement arrange la situation, mais ca n'a rien empire non plus...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut !

Quid de la table de routage ?

La daube Orange n'a aucune utilité à ma connaissance. Juste polluer l'ordinateur et éviter d'aller se connecter à la livebox en web pour rentrer le login/mdp de la connexion.

Share this post


Link to post
Share on other sites

C:\Documents and Settings\Propriétaire>route print
===========================================================================
Liste d'Interfaces
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x2 ...00 16 d3 4d ba 3f ...... NVIDIA nForce Networking Controller - Miniport d
'ordonnancement de paquets
0x20003 ...00 16 cf c2 1e 51 ...... Carte rÚseau Broadcom 802.11g - Miniport d'o
rdonnancement de paquets
===========================================================================
===========================================================================
Itinéraires actifs :
Destination réseau	Masque réseau  Adr. passerelle   Adr. interface Métrique
	  0.0.0.0		  0.0.0.0	  192.168.1.1	192.168.1.12	   25
	  0.0.0.0		  0.0.0.0	192.168.1.254   192.168.1.120	   20
  89.202.157.202  255.255.255.255	  192.168.1.1	192.168.1.12	   25
	127.0.0.0		255.0.0.0		127.0.0.1	   127.0.0.1	   1
  169.254.0.0	  255.255.0.0	 192.168.1.12	192.168.1.12	   20
  192.168.1.0	255.255.255.0	 192.168.1.12	192.168.1.12	   25
  192.168.1.0	255.255.255.0	192.168.1.120   192.168.1.120	   20
 192.168.1.12  255.255.255.255		127.0.0.1	   127.0.0.1	   25
192.168.1.120  255.255.255.255		127.0.0.1	   127.0.0.1	   20
192.168.1.255  255.255.255.255	 192.168.1.12	192.168.1.12	   25
192.168.1.255  255.255.255.255	192.168.1.120   192.168.1.120	   20
	224.0.0.0		240.0.0.0	 192.168.1.12	192.168.1.12	   25
	224.0.0.0		240.0.0.0	192.168.1.120   192.168.1.120	   20
 255.255.255.255  255.255.255.255	 192.168.1.12	192.168.1.12	   1
 255.255.255.255  255.255.255.255	192.168.1.120   192.168.1.120	   1
Passerelle par défaut :	 192.168.1.254
===========================================================================
Itinéraires persistants :
 Aucun

C:\Documents and Settings\Propriétaire>

.12, c'est le wifi

.120, l'ethernet

edit:

ok

la passerelle par defaut ethernet n'est pas bonne

elle etait reste saisie, malgré que j'ai réactivé DHCP

merci :francais:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Change de prise sur la livebox.

Il y en à une rouge et une jaune je ne sais pas laquelle correspond à quoi mais il y en à une pour le LAN et une pour la TV.

Share this post


Link to post
Share on other sites

A mon avis le souci, c'est que même après avoir désactivé le WiFi, Windows conserve son interface dans le routage.

Et du coup, les paquets ne sortent pas sur le filaire ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@RaphAstronome: ouai, j'ai galléré un moment sur cette histoire de fiche rouge / fiche jaune.

Je m'étais mis en tête de brancher un switch sur le port libre, sans toucher au PC de mes parents qui était sur l'autre port.

Ben, j'ai galléré longtemps à comprendre pourquoi le relais DHCP marchait pas...

Mais ce n'était pas le problème ici.

@fabien29200: non, c'était bien moi qui avait fait de la merde, justement en voulant configurer le laptop pour être relié au relais DHCP en question. n'arrivant pas à obtenir mon IP, j'ai foutu le laptop en statique. Et comme ça ne marchait pas, j'ai abandonné l'idée.

Quand j'ai réessayé le DHCP, je n'ai pas effacé le contenu des champs de la configuration réseau en filaire (juste sélectionné l'autre radio, les textarea se sont grisés, sans en effacer le contenu). Il a donc gardé les anciennes infos...

quoi qu'il en soit, le problème était réglé à mon post précédant (même si l'édit n'était pas très explicite).

Merci à vous :kimouss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...