Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

dark-iori

[CG] Probleme avec HD4850

Recommended Posts

Salut, a tous.

Je me suis payé une HD4850 cet été et tout marchais très bien jusqu'à maintenant, mais voila depuis quelques temps elle ne fait plus tourner les gros jeux correctement (du genre clear sky et warhead).

Symptômes:

-toutes les 4 ou 5 secondes un minifreeze de 4 ou 5 secondes (c'est a dire injouable)

-le ventilo de la carte je suppose (pas encore vérifié) fait le yoyo avec sa vitesse de rotation

Donc voila les deux pistes que j'ai sont la température mais je vois pas pourquoi puisque cet été il fesait plus chaud (avec quel soft je monitore la temp GPU ?) et l'alim (Fortron greenpower 400W) mais ça marchais aussi cet été.

Donc je m'en remet a vous, avez vous d'autres idées ou pouvez vous confirmer ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Salut, a tous.

Je me suis payé une HD4850 cet été et tout marchais très bien jusqu'à maintenant, mais voila depuis quelques temps elle ne fait plus tourner les gros jeux correctement (du genre clear sky et warhead).

Symptômes:

-toutes les 4 ou 5 secondes un minifreeze de 4 ou 5 secondes (c'est a dire injouable)

-le ventilo de la carte je suppose (pas encore vérifié) fait le yoyo avec sa vitesse de rotation

Donc voila les deux pistes que j'ai sont la température mais je vois pas pourquoi puisque cet été il fesait plus chaud (avec quel soft je monitore la temp GPU ?) et l'alim (Fortron greenpower 400W) mais ça marchais aussi cet été.

Donc je m'en remet a vous, avez vous d'autres idées ou pouvez vous confirmer ?

Pour le monitoring des températures de la carte, utilise le CCC, rubrique ATI overdrive. Et si tu veut, essaie les drivers 8.10 beta, ils permettent de regler manuellement les venilos. Tiens-nous au jus pour tes T°

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le problème du control panel c'est que lorsque je alt+tab pour regarder en plein jeux l'utilisation GPU chute et j'ai la même température qu'en IDLE soit environ 80°C

Share this post


Link to post
Share on other sites
utilise CPUID Harware Monitor : http://www.cpuid.com/hwmonitor.php

il t'indique la température actuelle mais aussi le min et le max donc avec un alt+tab, tu sauras à quelle température est monté au max ton GPU.

+1

il est très simple, très léger en ressource et surtout très efficace !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voila ce que j'ai après 5 min de clear sky:

1dc0f36ff8c06a48fc7d5d958368d52c.jpg

Donc rien d'anormal a priori, d'ailleurs le phénomène est plus ou moins important cette fois c'est resté jouable plus longtemps (pour warhead ça n'a jamais été jouable par exemple)

Je pose aussi la question sans grande conviction: est ce que ça pourrait venir du fait que je n'ai plus de place sur ma partition windows (500Mo) ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ent tout cas, j'espère que c'est une erreur de relevé pour ton +12V car d'une il est super haut et de 2, il a beaucoup baissé lors de ta charge.

Share this post


Link to post
Share on other sites

je n'avait pas fait attention a ça mais speedfan me donne 12.14V pour le 12V, sinon quels sont les risques encourus ?

a part everest avec quels autre logiciel je pourrais regarder mon 12V ? je ferrais un tour dans le bios au prochain démarrage

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon j'ai testé avec les catalys beta en mode seche cheveux et le problème est toujours la on peut donc écarter définitivement le problème de temperature

d'autres idées ?

(au fait j'ai moins de 12.1V dans le bios)

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...