Jump to content
Cedrix

/!\ L'Overclocking Open Bar /!\

Recommended Posts

Pour peu que t'ai un voisin qui a le WIFI, il aurait juste à capter le tiens...et PAF internet gratos et ta bande passante réduite à néant :cartonrouge: moi j'préfère les bons vieux cables...

:francais:

controle Wep et Mac

dont si le voisin n'est pas hacker, spa possible

et bon je connais mes voisins, à 10, ils ne doivent pas être loins des 600 ou 700 balais

je suis tranquille :-D

et en plus à côté, je fais jeune :-D

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon je suis en train de monter mon ptit opteron 165

pour l'instant j'attend un petit 320*9 a 1.46v

si j'avais pas des soucis avec mon pc, je le monterai un peu plus haut

enfin mon but c'est les 3ghz ^^ (d'apres le step, il monte a 3ghz)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Euh, dis donc keneda, tu te prends pour qui là...... :yes:

Nonmé!!!! tiens, prends ça :craint:

Et puis ça! :craint:

Et encore ça! :humour:

Et enfin, ça :troll:

J'ai pas pu dépasser 329x9 à bios +0.175vcore (1.53v) avec ce proc, et je t'interdis de faire mieux, compris? ;)

:transpi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonsoir (il est tot)

j'aurais voulu savoir un truc par rapport a la synchro fsb / memoire sur une plate forme C2D avec chipset p965

quand on dit que la memoire est pas desynchronisable vers le bas cela signifie t il que :

-on ne peut avoir un fsb superieur a la memoire , par exemple fsb=400/ram=533(266x2)

donc on pourrait avoir (situation inverse) fsb=266/ram=800(400x2)

???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui.

Pas de désynchro vers le bas, mais vers le haut c'est possible.

Tu peux donc avoir avec de la PC6400, cpu/266-ram/400

Share this post


Link to post
Share on other sites

arrive pas a faire mieu que 327*9 .... :/

il demande trop de voltage apres pour etre stable... pas cool moi qui voulait atteindre les 3ghz :'(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Petite question rapide aux pros de l’o/c, c’est possible qu’un CPU empêche de passer en 1T.

CPU=3500 winchester, DFI expert, PC 4000 G.skill HZ 2x1Go en 3.4.4.8, , niveau timing je crois avoir essayé et essuyé tout ce que l’on peut trouver sur le net. Autrement les barrettes montent a plus de 260mhz mais impossible de passer en 1T, que ça soit à 200Mhz ou 250Mhz, proco o/c ou pas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

c'est pareil pour mes A-data :roll: (pas pour le frequence basse il me semble)

en plus toi tu as 2go ce qui doit etre encore plus limitant :mad2:

edit: le controleur memoire de ton cpu n'est peut etre pas des meilleure aussi.

:-D

Share this post


Link to post
Share on other sites

As-tu testé avec 1 seul barrette ?

Après je dirai qu'il y a vraiment 2 solutions possibles :

- contrôleur mémoire du processeur foireux

ou

- problème sur la carte mère.

Share this post


Link to post
Share on other sites
arrive pas a faire mieu que 327*9 .... :/

il demande trop de voltage apres pour etre stable... pas cool moi qui voulait atteindre les 3ghz :'(

C'est quand même pas si mal^^.

Il passera les 3ghz si tu le décaps, à toi de voir si le jeux en vaut la chandelle.

Petite question rapide aux pros de l’o/c, c’est possible qu’un CPU empêche de passer en 1T.

CPU=3500 winchester, DFI expert, PC 4000 G.skill HZ 2x1Go en 3.4.4.8, , niveau timing je crois avoir essayé et essuyé tout ce que l’on peut trouver sur le net. Autrement les barrettes montent a plus de 260mhz mais impossible de passer en 1T, que ça soit à 200Mhz ou 250Mhz, proco o/c ou pas.

Perso je penche pour la mobo.

j'ai eu des soucis avec la même ram, pas pour le 1T/2T, mais pour la désynchro qui ne passait pas sur DFI et Epox, mais qui passait sans soucis sur Gigabyte, essayé avec deux cpu différents...

Ahhhhhh, les joies du hardware^^.

Share this post


Link to post
Share on other sites

As-tu testé avec 1 seul barrette ?

- contrôleur mémoire du processeur foireux

Déjà merci beaucoup pour vos réponses :transpi:

C’est quasi pareil avec une seule barrette.

Je pense aussi au controleur memoire du proc.

Peut-être un autre truc pour confirmer ou vous mettre sur la voie :

Je mets maintenant une barrette Corsair XMS3200 avec les timing 2.2.2.5.1T Timing et fréquence d’origine donc 200Mhz, aucun problème ça passe normalement, je la mets en 2.4.4.8.1T toujours pareil normal ça gaz, par contre je mets 3.4.4.8 ça plante direct que ça soit en 1T ou 2T.

Voilou :yes: Pas commun comme truc nan...

Ahhhhhh, les joies du hardware^^.

Je sais...j'aurais du posté en hardware :transpi::yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

merci masla :-D

de rien ;) en tout cas tu est remonté loin pour voir ta reponse :fou: tu me diras a combien tu as reussi à le monter ce 3200+ :francais:

Share this post


Link to post
Share on other sites

yahou

je tourne avec mon opty 165 à 9*333 pour 1.61v (d'apres la sonde)

temperature maxi 58-59°c d'apres coretemp

par contre y'a un truc que je capte pas ...

pourquoi, lorsque je suis en idle, j'ai environ 35°c sur les cores, et dès que je burn, ca passe illico a 50°c. d'un coup comme ca.

edit : un truc mdr qui vient de m'arriver la.

quand je fais du transfert reseau de fichier, mon alim siffle xD

Share this post


Link to post
Share on other sites

Héhé!

Par contre, évites le 24/7 avec 1.61vcore...c'est quand même beaucoup je trouve pour un dual core, même si les températures sont très correctes, voire même bonnes :p

Share this post


Link to post
Share on other sites

yahou

je tourne avec mon opty 165 à 9*333 pour 1.61v (d'apres la sonde)

temperature maxi 58-59°c d'apres coretemp

par contre y'a un truc que je capte pas ...

pourquoi, lorsque je suis en idle, j'ai environ 35°c sur les cores, et dès que je burn, ca passe illico a 50°c. d'un coup comme ca.

edit : un truc mdr qui vient de m'arriver la.

quand je fais du transfert reseau de fichier, mon alim siffle xD

Condo qui fuit :francais:

Share this post


Link to post
Share on other sites

yahou

je tourne avec mon opty 165 à 9*333 pour 1.61v (d'apres la sonde)

temperature maxi 58-59°c d'apres coretemp

par contre y'a un truc que je capte pas ...

pourquoi, lorsque je suis en idle, j'ai environ 35°c sur les cores, et dès que je burn, ca passe illico a 50°c. d'un coup comme ca.

edit : un truc mdr qui vient de m'arriver la.

quand je fais du transfert reseau de fichier, mon alim siffle xD

Condo qui fuit :francais:

la solution si tu n'es plussous garantie c'est de demonter et de voir lequel ne va pas bien. Tu note la reference tu dessoude et tu remonte un identique :mdr:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Heu..Kenny, tu comptes encore monopoliser le bar comme ça encore longtemps là parce que suis resté bloqué à l’autre bout là….un peu plus haut , et ya personne pour me servir moi… :francais:

Share this post


Link to post
Share on other sites

pour répondre a ta question, j'avais le meme soucis avec mon force2.

mes barretes pc4000 ne tennaient pas en 3.4.4.10 a 200mhz mais tenant en 2.5-3-3-8

ps : je rajoute encore un truc.

j'ai fait un memtest hier : ma ram @250 mhz tourne en 3-4-4-8 2T

je l'ai passé en 1T, 5 tours de memtest sans aucune erreur.

je boot apres, je me suis mangé entre 3 et 5 bsod..

j'ai repassé en 2T, boot sans soucis

je vais sifflote X-files maintenant

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon et je vais bientôt récupérer un petit opteron aussi, je verrai bien ce que ça donne avec sinon je reviendrai faire un tour ici car y a pas de raison qu’elles tiennent pas le 1T sans OC ces barrettes. :francais:

Starostise a l’air de pas mal toucher dans ce domaine je pourrais peut-être le MP ou si tu m’entends..

Enfin bon je verrai bien après…

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×
×
  • Create New...