Jump to content
Cedrix

/!\ L'Overclocking Open Bar /!\

Recommended Posts

Salut les overclockers :)

Mon E8400, reçu hier : :ouioui:

2j2l7lxz.jpg

En cours de test...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mouais ... c'est le test qui test le moins de choses que tu fais aussi ... :roll:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mignon saozon... et niveaux températures ca donne quoi en full ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mouais ... c'est le test qui test le moins de choses que tu fais aussi ... :roll:

Merci pour ton commentaire...

Mignon saozon... et niveaux températures ca donne quoi en full ?

Je suis mignon oui, je sais :iloveyou:

Pour le cpu, je trouve justement qu'il chauffe beaucoup ( je suis en WC ). Soit l'IHS est vraiment concave, soit les sondes sont à l'ouest^^.

De mémoire, pièce à 24/25°, avec Coretemp ça oscillait vers 72/74°....show devant !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bah moi j'suis d'accord avec toTOW... Mes 2 wolfies (E8400 et E3110) tiennent 10h sous Orthos alors qu'ils sont même pas foutus d'effectuer l'extraction des .CAB de l'installation de Néro...

Donc moi perso Orthos je ne lui fais plus confiance !!!

Donc 33 minutes sous Orthos = ABSOLUMENT NON SIGNIFICATIF

Stabiliser un Wolfie est bien différent d'un Conroe les amis... :roll:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bah moi j'suis d'accord avec toTOW... Mes 2 wolfies (E8400 et E3110) tiennent 10h sous Orthos alors qu'ils sont même pas foutus d'effectuer l'extraction des .CAB de l'installation de Néro...

Donc moi perso Orthos je ne lui fais plus confiance !!!

Donc 33 minutes sous Orthos = ABSOLUMENT NON SIGNIFICATIF

Stabiliser un Wolfie est bien différent d'un Conroe les amis... :roll:

Moi, si Windows ne plante pas avec F@H pendant plus de 72 heures (3 jours). C'est stable.

Si ça plante ou F@H a reçu des erreurs de calcul alors ce n'est pas stable :iloveyou:

Je ne sers pas des logiciels de tests car F@H mange bien 100% CPU. Il est assez sensible pour calculer :francais:

Et 33 mn, ça ne suffit absoluement pas... Mon Windows avait été planté 4 jours plus tard quand mon processeur était overclocké pendant les calculs de F@H à 100%.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bah moi j'suis d'accord avec toTOW... Mes 2 wolfies (E8400 et E3110) tiennent 10h sous Orthos alors qu'ils sont même pas foutus d'effectuer l'extraction des .CAB de l'installation de Néro...

Donc moi perso Orthos je ne lui fais plus confiance !!!

Donc 33 minutes sous Orthos = ABSOLUMENT NON SIGNIFICATIF

Stabiliser un Wolfie est bien différent d'un Conroe les amis... :roll:

C'est quand même fou, ai je dit que c'était un oc rock stable ou je sais pas quoi?

Faut arréter les gars, c'est juste un screen...keep cool.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si tu veux un screen. Ca ne sert rien de mettre un test.

Un screen de CPU-Z avec des détails du réglage, ça suffit.

Share this post


Link to post
Share on other sites

En même temps ça sert à rien de poster à la base, surtout ça X-System.

Bref, je vais aller voir là-bas si j'y suis^^.

Share this post


Link to post
Share on other sites
En même temps ça sert à rien de poster à la base, surtout ça X-System.

Bref, je vais aller voir là-bas si j'y suis^^.

Si tu penses que ça ne sert à rien de poster à la base. Alors ça ne sert rien de venir dans cette catégorie :roll:

Share this post


Link to post
Share on other sites

+1 avec toTOW et X-Sys !!!

Un screen instable ne sert à rien vu qu'on connait déjà les capacités des 45 nm Intel ! :mdr:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@saozon... effectivement c'est plutot assez chaud comme température.... :s :s c'est quoi le step de ton E8400 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai besoin de vos lumières ... un écran bleu "CAUSE_STRAP_UNKNOWN" selon vous, c'est provoqué par quoi :mdr:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Instabilité générale de la machine... Chez moi avec mon Wolfie instable ca me le faisait souvent ! :transpi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rah ca m'aide pas ... dans le même genre que mes freezes + reset :transpi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui les écrans bleu en général.... mais il demandait son message a lui en particulier...

Mais bon de toute façon... impossible a dire lors d'un OC... une instabilité du CPU ou de la RAM va de toute façon causer a un moment ou un autre une opération au hasard sera non valide et faire basculer le système... bam BSOD !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non mais l'erreur du strap unknown je l'ai déjà eu alors que mon CPU était instable !!! :transpi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui bon.... vu tous les BSOD que tu te tapes ces temps t'as du faire déjà la liste complète :transpi:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oui bon.... vu tous les BSOD que tu te tapes ces temps t'as du faire déjà la liste complète :kimouss:

Moi, quand je testais l'overclocking de mon P4 EE. J'obtenais un BSOD toutes les minutes pour trouver des réglages pour obtenir un maxscreen :byebye:

Parfois Windows n'arrivait pas booter après avoir des tests, il avait fallu rebooter plusieurs fois pour réussir à booter Windows :transpi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il s'y fait peu à peu à ces réglages le bougre de proco,

mais il n'est pas toujours très coopératif :transpi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'avais réussi seulement à 3.94 GHz en air et 3.96 GHz en water... :-/

Je me rappelle que des membres de XtremeSystems m'avaient dit que le record de Pentium 4 EE Gallatin s478 était 4.2 GHz environ en phase change.

C'est à cause de la cache L3 qu'il est très difficile d'overclocking.

Et mon pote avait réussi son ancien Pentium 4 EE Gallatin 3.46 LGA775 @ 4.5 GHz environ sous la cascade...

Quand j'avais désactivé la cache L3 sous BIOS pour voir, ça montait facile en overclocking mais il ne sera pas reconnu "Extreme Edition" sous CPU-Z à cause d'absence de la cache L3...

Sans la cache L3 = Pentium 4C

Avec la cache L3 = Pentium 4 EE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens de monter mon watercooling :transpi: je vous poste des photo en brut, si vous êtes intéressé allé jeter un oeil dans la section Refroidissement.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×
×
  • Create New...