Jump to content

Dark26

Ancien
  • Posts

    6,700
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Dark26

  1. J'avais déja une vue sur la version "SPARROW" du casque de moto caberg V2R.

    Mais au hasard d'une recherche sur "rue du commerce" sur les soldes j'ai trouvé ça :

    Casque Caberg V2R Silver taille S à 72 ¤ FDPIN ( Prix public à 180 ¤ )

    Le coup de chance car souvent c'est jamais la bonne taille, mais là il se trouve que c'est la bonne :iloveyou:

    dc69f8bb9029d5175ec6674e23524b58-300x300.jpg

    Et demain normalement je reçois cela pour aller avec mon abonnement free mobile.

    xperia-arc-s-640x480.jpg

    Sony xperia arc s :chinois:

  2. je poste ici ça pourra peut être servir à quelqu'un :transpi:

    Pour mon serveur j'utilise un "bond" ou teaming, histoire de coupler 2 carte réseaux gigabits pour avoir 2 fois plus de bande passante.

    soit 2 carte avec disons comme address mac aa:aa:aa:aa et la deuxième bb:bb:bb:bb

    on va créé une carte réseau virtuelle ( bond0) qui va donc regouper les 2 cartes réseaux et prendre une des 2 adresse mac soit par exemple aa:aa:aa:aa.

    cette action va donner la même address au 2 cartes, soit aa:aa:aa:aa

    ça fonctionne!!!!

    sauf qu'au redemarrage --> plus rien de fonctionne... :incline:

    en effet, je ne sais pas comment le linux se débrouille :p , mais il change en "dur" l'adresse ip des cartes réseaux. Et donc au reboot les 2 cartes ont encore la même adresse mac :D , et du coup udev qui par défaut se base sur ça pour différencier les cartes réseaux, n'en trouve qu'une :transpi: au lieu de 2

    il faut donc modifier le fichier /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules, pour forcer udev à detecter les cartes réseaux, non pas via l'adresse mac, mais plutôt avec le bus détecté dans le kernel

    SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", KERNELS=="0000:06:00.0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth0"

    SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", KERNELS=="0000:08:00.0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth1"

    SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:a0:c9:d1:65:91", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth2"

    dans mon exemple j'ai laissé la troisième carte réseau avec l'adresse mac, car elle ne fait pas partie du bond, et ne pose donc pas de problème.

    voila.

  3. dark26 qui quitte debian, ..... tout fout le camp :yes:

    Pire, en ce moment je me bats pour installer XP / Seven / Windows 2008 Serveur :francais: ....

    c'est juste pour tester l'utilisation de ces OS en diskless :eeek2: via un boot en PXE et disque "SAN" en ISCSI ;)

    ça marche sous xp, pas sous seven, mais je crois savoir ce qui cloche...

    Toutes les données vont être stocker sur mon "futur" serveur , épauler par les 8 Go de ram, mes 6 disques dur, et les 3To d'espace disques...

    Et au boulot, il va falloir que j'install des redhat...... ;)

  4. ben moi je suis en train de quitter debian ( enfin plus ou moins ) pour ....... opensuse ;)

    la nouvelle mouture 11.2 fait (devrait) faire tout ce que je veux pour le xen :craint:

    support des windows avec bios virtuel :transpi: , et support de cpufreq et de cpudidle, chose que debian avec son viieux kernel et xen ne peut pas faire... 8)

    sauf qu'avec la milestone 7, il y a plus rien qui fonctionne... il va falloir attendre quelques mois que la version finale sorte..... :craint:

    mais les machines virtuelles resteront elles dans la majorité des debians.. :sm:

  5. Bonsoir,

    Je me posais la question en rentrant de cours, est-il possible de faire un truc du genre :

    Installer grub sur une clé USB (ça c'est possible), mais ensuite :

    Quand la clé USB est branché, on propose le multiboot (donc on boot sur grub),

    mais, quand la clé n'est pas branché on boot sur le disque normalement (dans mon cas windows par exemple).

    Je pensais, qu'en mettant le /boot sur ma clé ça marcherait (et mettre la clé USB en premier boot dans le BIOS), confirmez-vous ?

    Merci d'avance

    avec gag ça doit être faisable facilment en l'installant sur la clef usb ou mieux une disquette si le pc a un lecteur.

    http://gag.sourceforge.net/

    au pire avec un cd aussi si il y a un lecteur de cd ;)

  6. bon après une mise à jour de transmission-daemon dans ma machien virtuelle xen spus debian squeeze , impossible d'accèder à l'interface graphique web par la suite.

    avant ça fonctionnait nickel :francais:

    après de multiples recherche, l'installation d' une vm intrepid, toujours rien....une recherche intensive sur le net ....... , et je trouve au hasard un utilisateur de chrome pour qui ça ne fonctionne pas.....

    le résultat : en fait ça vient de mon browser opera, qui ne marche plus avec l'interface.... ( alors qu'aucun soucis avec le version precedente... )

    l'installation d' epiphany sur le poste client a résolu le problème :chinois:

  7. mon 2ème serveur est un barton 2500+ avec 128 mo de ram sur du nforce 2 :transpi:

    en faite le disque dur "système" est un partage NFS qui se trouve sur le premier serveur :mdr: Donc c'est bien du diskless pour le système.

    Il faut dire aussi que la carte mère n'a que 4 connecteur SATA, et ça sera déja remplit de disque de données :chinois: ( encore fait 'il que j'arrive à flasher mon bios avec un truc beta pour que le contrôleur sata Sil3114 puisse reconnaître les disques de plus de 500 Go :non: )

    et donc pour en revenir à la ram, le sytème n'est pas en ram , mais bien sur le réseau ..... Utilisation de seulement 40 mo de ram :craint:

    PS: j'ai la petite soeur de la barrette de 128. Mais ça ne veut faire que des bips si je mets les 2 :pleure:

    edit; il a fallu que je télécharge et que je grave une iso de DVD de 800 mega rien que ça pour flasher mon bios de 512ko :tranpi:

    mais le résultat est la. Detecttion de mon dur de 750 Go :8

    si ça trouve avec ce nouveau bios, il va prendre ma deuxième barette ...

  8. juste pour montrer ma colère :francais:

    alors que le bootlan netboot via pxe fonctionnait très bien avant sur ma carte mère nforce2 ( c'est pas tout jeune). Cela ne fonctionnait plus :transpi:

    et vous savez pourquoi ? car j'avais changé un jour la carte graphique du pc, en remplaçant la matrox millenium PCI par une nvidia AGP :copain: .

    et dire qu'a terme le pc n'aura plus de toute façon de carte grapĥique, c'est vraiment navrant.

    enfin mon serveur de fichier nfs, sera mouseless, clavierless, ecranless, cartegraphiqueless, et aussi, disquesysteme less :boulet:

    et parcequ'il est diskless( montage du sytème en disqueless), impossible de faire du wake on lan, je vais être obligé de rajouter une carte réseau, rien que pour ça.

    et sur la quinzaine de carte réseau que j'ai en stock, une seule fonctionne pour faire ça !!!! :craint:

  9. Rien de bien compliqué.

    Tu rebranches les 2 disques sur un PC Linux. Et là tu fais :

    mknod /dev/md0 b 9 0

    mdadm --assemble /dev/md0 /dev/sdb1 /dev/sdc1

    vgchange -ay

    Et tu devrais retrouver tes volumes LVM :pleure:

    Evidemment il faut que tu changes les noms des périphériques en fonction de où est ton RAID.

    Je suis plus tout à fait sûr de l'ordre des arguments pour l'assemblage, mais tu devrais pouvoir t'y retrouver :love:

    en fait j'ai installe mdadm , et c'est bien passé , rien besoin de faire , lelvm a bien ete detecte....

    mais j'avais deje recuperer les donnees :transpi:

    du coup fdisk, et zou, chiffrement de la partition avec luks

  10. comment tu avais fait ton raid 1 "software" ? parce que normalment tu peux monter tes partitions directement :francais:

    ben en fait voila la liste du type de partition :

    0 Empty 1e Hidden W95 FAT1 80 Old Minix be Solaris boot

    1 FAT12 24 NEC DOS 81 Minix / old Lin bf Solaris

    2 XENIX root 39 Plan 9 82 Linux swap / So c1 DRDOS/sec (FAT-

    3 XENIX usr 3c PartitionMagic 83 Linux c4 DRDOS/sec (FAT-

    4 FAT16 <32M 40 Venix 80286 84 OS/2 hidden C: c6 DRDOS/sec (FAT-

    5 Extended 41 PPC PReP Boot 85 Linux extended c7 Syrinx

    6 FAT16 42 SFS 86 NTFS volume set da Non-FS data

    7 HPFS/NTFS 4d QNX4.x 87 NTFS volume set db CP/M / CTOS / .

    8 AIX 4e QNX4.x 2nd part 88 Linux plaintext de Dell Utility

    9 AIX bootable 4f QNX4.x 3rd part 8e Linux LVM df BootIt

    a OS/2 Boot Manag 50 OnTrack DM 93 Amoeba e1 DOS access

    b W95 FAT32 51 OnTrack DM6 Aux 94 Amoeba BBT e3 DOS R/O

    c W95 FAT32 (LBA) 52 CP/M 9f BSD/OS e4 SpeedStor

    e W95 FAT16 (LBA) 53 OnTrack DM6 Aux a0 IBM Thinkpad hi eb BeOS fs

    f W95 Ext'd (LBA) 54 OnTrackDM6 a5 FreeBSD ee EFI GPT

    10 OPUS 55 EZ-Drive a6 OpenBSD ef EFI (FAT-12/16/

    11 Hidden FAT12 56 Golden Bow a7 NeXTSTEP f0 Linux/PA-RISC b

    12 Compaq diagnost 5c Priam Edisk a8 Darwin UFS f1 SpeedStor

    14 Hidden FAT16 <3 61 SpeedStor a9 NetBSD f4 SpeedStor

    16 Hidden FAT16 63 GNU HURD or Sys ab Darwin boot f2 DOS secondary

    17 Hidden HPFS/NTF 64 Novell Netware b7 BSDI fs fd Linux raid auto

    18 AST SmartSleep 65 Novell Netware b8 BSDI swap fe LANstep

    1b Hidden W95 FAT3 70 DiskSecure Mult bb Boot Wizard hid ff BBT

    1c Hidden W95 FAT3 75 PC/IX

    linux normal = 83

    et normalement pour le raid : fd

    forcement si c'est du raid 0 ou raid 5 , impossible de monter la partition en live

    donc en fait je voulais juste changer à la volé le fd par du 83 :postsinutiles:

    par exemple sur mon eeepc c'est bien du 83 ( normal :postsinutiles: )

    Disk /dev/sda: 160.0 GB, 160041885696 bytes

    255 heads, 63 sectors/track, 19457 cylinders

    Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

    Disk identifier: 0x515dee3b

    Device Boot Start End Blocks Id System

    /dev/sda1 * 1 10445 83899431 7 HPFS/NTFS

    /dev/sda2 10446 19452 72348727+ 5 Extended

    /dev/sda3 19453 19457 40162+ ef EFI (FAT-12/16/32)

    /dev/sda5 10446 12357 15358108+ 83 Linux

    /dev/sda6 12358 14269 15358108+ 83 Linux

    /dev/sda7 14270 16181 15358108+ 83 Linux

    /dev/sda8 16182 16434 2032191 82 Linux swap / Solaris

    /dev/sda9 * 16435 18346 15358108+ 83 Linux

    /dev/sda10 18347 19452 8883913+ 83 Linux

  11. une petite.

    mon serveur étant en pièce détachée, j'ai 2 disques, les les 2 bout du raid 1 software. mais pas l'os qui le gère :D

    et j'aimerais récupérer les données pour les mettres sur un autre dur non raid pour ne pas avoir le même souci ;)

    mais imposible de monter la partition directement....;

    si à coup de fdisk je change le label de la partition pour mettre que c'est du linux au lieu du raid, ça va être bon ???

  12. perso j'ai aussi vérifié sur mon eeepc entre debian et windows XP qu'il y a un différence d'autonomie du à la gestion du cpu. :D

    j'avais déja exactement le même problème avec mon ancien portable avec un pentium !!!

    en fait par exemple, sur mon eeepc, il gère très le coeff sous windows et debian avec cpufreq :byebye:

    en gros la fréquence varie entre 800 et 1600 :non:

    par contre l'ENORME différence, c'est que windows fait aussi varier le FSB, alors que linux ben non :transpi::D

    chose que l'on peut vérifi

    er sous windows avec cpuz,

    pour résumer, sous linux en idle, la fréquence est à 800, alors que sous windows, elle peut être de 600 :roll:

    voila ma conclusion

    alexandre@netbook:~$ cat /proc/cpuinfo

    processor : 0

    vendor_id : GenuineIntel

    cpu family : 6

    model : 28

    model name : Intel® Atom CPU N270 @ 1.60GHz

    stepping : 2

    cpu MHz : 800.000

    cache size : 512 KB

    physical id : 0

    siblings : 2

    core id : 0

    cpu cores : 1

    apicid : 0

    initial apicid : 0

    fdiv_bug : no

    hlt_bug : no

    f00f_bug : no

    coma_bug : no

    fpu : yes

    fpu_exception : yes

    cpuid level : 10

    wp : yes

    flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca

    pat clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx constant_tsc arch_pe

    pebs bts pni monitor ds_cpl est tm2 ssse3 xtpr lahf_lm

    bogomips : 3196.77

    clflush size : 64

    power management:

    processor : 1

    vendor_id : GenuineIntel

    cpu family : 6

    model : 28

    model name : Intel® Atom CPU N270 @ 1.60GHz

    stepping : 2

    cpu MHz : 800.000

    cache size : 512 KB

    physical id : 0

    siblings : 2

    core id : 0

    et sous windows voila 2 screenshot : windows fait varier le fsb et aussi le vcore et donc abaisse la consommation.

    1700_atom.jpg

    600_atom.jpg

    conclusion :

    - sous linux 800 minimum avec vcore max

    - sous windows 600 avec vcore min

  13. je ne vais pas créé un topic rien que pour ça.

    j'ai trois disques sur mon serveur, un disque systeme et 2 disque de stocckage.

    avec hdparm je coupe l'activité des disque au bout d'1 h d'inactivité, pas de problème.

    le problème, c'est que le cron me rallume les disques tous les matins à 6 h, Mais sje ne sais pas pourquoi...

    en cherchnat un peu, il teste la présence du lost +found pour chercher l'espace perdu .. ( enfin je pense que c'est ça )

    c'est grave si je vire ce boot de script du cron ??? :incline: ( c'est dans standard )

    d'ailleurs dans le cron, il fait peut être aussi autre chose non ?? :transpi:

    ah oui, serveur sous linux debian lenny :mdr: et en ext 3 partout sur du lvm

  14. je vais rester très soft cet été et je ne vais pas bouger.... en espérant que mon genoux aille mieux d'ici la fin des vacances mais c'est pas gagné :transpi:

    le kiné me dit qu'il y a de grandes chance que le ligament croisé est morflé aussi :pleure:

    chaque soir le genoux a doublé de volume..

    Faut vraiment que je me soigne si je ne veux pas que ça traine...

    glace , exercices , glace, exercices ...... ----> le temsps que je puisse plier correctement le genoux.. ;)

    voila...... H - 3 h 30 :D

  15. bon ben voila, toujours pas de freebox ;)

    après un flash malheureux, ou du moins l'utilisation d'un mauvais fichier de config avec la dernière version du firmware :ouioui:, j'ai flingué mon alcatel speetouch 510V4 hier :transpi:

    je l'ai resuciter au boulot aujourd'hui en faisant un hardware reset. C'était facile mais sans internet difficile de trouver la solution :D

    je l'ai reflashé ce soir en mettant une version plus vielle du firmware, et remis le fichier de config qui va bien :love:

    et hop j'ai internet.... mais pas de téléphone...

    bon plus que demain, et ensuite 4 semaines de vacances ;) sans faire de quad :pleure:....

  16. De toute façon il faut déja que je me fasse la main sur celui que j'ai. Après si j'ai encore mes 2 jambes et mes 2 bras et toute ma tête, on verra ce que je peux faire...

    Sinon voila, hier je me suis abonné chez free :up:

    donc normalement, la total.....

    ---> adsl 2 + donc débit doublé ( je devrai arrivé à 10 mega :fou: )

    ---> télé ---> ça c'est pourmon papa

    --> décodeur hd avec disque dur ---> plutot ma maman

    --> canal + pour 1 € --> match de foot --> papa

    --> newsgroup --> pour bibi

    --> telephone pour tout le monde.

    --> meilleur ping --> pour les jeux --> bibi

    --> moins cher de 5 € --> vu que c'est moi qui paie --> c'est mieux pour le pouvoir d'achat :p

    edit du coup

    Du coup maintenant je me tate pour m'acheter un 22 pouces pour la télé ... un samsung 2232 bw ... j'aime bien la loterie 8)

  17. il a un look super...

    mais les 2 choses qui manques :

    - frein moteur : avant de perdre une jambe :up: , un vrai frein moteur --> :keskidit: ..

    si le quad ne pese pas lourd , pas grave, mais de suite que l'on monte en gamme, il faut arreter les gros bestiaux.

    - blocage du différentiel avant : héla s j'ai pas pu tester car j'avais à ce meoment la une jambe en moins, mais je l'ai vu à l'ouvre, et c'est :pleure:

    quand tu es vraiment coincé ( bourbié ou autre...

    mais bon --> 2000 euros plus cher.... :up:

  18. Moi je me dis que pour une moto au quotidien, l'ABS c'est pas con.

    +1000 :dd: (ou + deux poignets :mdr: )

    dark : direction la maison près du chateau ? :D

    yes !!!!

    d'ailleurs demain le tour de france ( vélo ) passe à 300 m à vol de quad de la maison de campagne....

    mais j'y serais pas... :yes: .... encore au boulot :pleure:

    pis de toute façon ça va être plein de touristes..... à moins de vouloir en écraser avec mon engin de mort, :transpi: il va falloir attendre la morte saison ( c'est à dire octobre ) après les vieux et les étudiants ( en sptembre ) pour espérer ne pas trouver trop de monde sur les chemins...

    cet été je voulais m'enfoncer plus profond encore dans la france du bas :D et aller tater du terrain inconnu dans le cantal...

    mais j'ai pas acheter le gps pour mettre sur le quad, et si je me plante ( comme chaque weekend ) dasn un endroit ou je n'arrive pas à sortir, je ne crois pas que ça va être le pieds avec ma jambe folle pour me sortir du pétrain....

    :francais:

×
×
  • Create New...