Jump to content

Mr.Nox

INpactien
  • Posts

    31
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Mr.Nox

  1. Bonjour, 

     

    Je viens poser ma pierre à l'édifice. Je sais que pour beaucoup, le montage maison est une priorité mais pour d'autres, c'est moins un pré-requis.

    Bref, il y a quelques temps, Amazon proposait un Acer Predator Orion 3000 à 1680€ (pas certain que ce soit exactement ça, mais moins de 1700€) avec :

    - Core i7 10700F (pas de iGPU)
    - 16Go de Ram
    - 1To de SSD
    - RTX 3070 (une Zotac en marque blanche)

     

    Le pc livré sous windows 10 famille mais, oui y'a un "mais", en version allemande.

    Pour l'avoir pris, un poil long pour le mettre en français et le clavier est qwerty sans possibilité de modifier l'emplacement des touches (j'ai essayé, ils ont découpés des formes différentes selon les lignes de touches).

    Actuellement il est en rupture, à voir si tu peux patienter. Pour info, on peut trouver son vrai prix chez LDLC.
     

    Bref, un bon investissement !

  2. Bon, je suis passé à la 10166, ça fonctionne bien. Juste eu à réinstaller SmartFTP, pas compris pourquoi l'exe a sauté...

     

    Pour le moment, je n'ai vu qu'une correction de bogue : en thème noir, la barre de recherche d'Edge sur un nouvel onglet n'a plus le texte en blanc sur blanc :D

     

     

    Il semblerait que tu risques d'attendre jusqu'à Octobre pour les drivers de Creative, délai max...

     

     

     

    Sinon de mon côté impossible de passer le 625 en 10166, il télécharge les paquets puis au moment de l'installation me sort que je suis en mode éco et que de ce fait, il ne peut rien installer...

     

    Je suis à 100% en batterie, les paramètres de batterie son tous désactivés pour éviter d'être justement en éco (même les paramètres avancés sont désactivés). J'ai rebooté plusieurs fois et à l'allumage il me ré-active les paramètres d'économie.

     

    Incompréhensible. Là je retente une dernière fois sinon ce sera retour à WP8 et upgrade.. Ce qui m'ennuie un poil il faut bien le dire.

  3. Le plus long, c'est la mise à jour vers une autre build, mais passer de la 10074 à la 10130 a été assez rapide (15min max), la première fois, ça avait été beaucoup plus long.

    D'ailleurs, la première ouverture de compte après la maj a été instantanée alors qu'avant on se tapait l'écran psychédélique d'installation des apps.

     

    Le reset est un poil plus court que la maj, genre 10min. Par contre, là on a réinstallation à l'ouverture de session.

     

    Ils ont sans doute amélioré le système.

    Tiens bizarre car je me suis tapé ce bel écran coloré bien saoulant en passant sur la 10130.

    Apres je n'ai pas de ssd ceci expliquant peut être cela.

  4. Je vais devenir schyzo. Les problèmes sont en fait aléatoire à chaque reboot. :mad2:

     

    Aujourd'hui l'autonomie tiens plus la route qu'avec ma moyenne sous 8.1. Les icones du bureau ne sont en revanche toujours pas revenue et le centre de notification s'est, une fois de plus, fait la malle.

     

    C'est une roulette russe cette TP.

  5. J'en déduis donc que toi aussi tu as des soucis d'autonomie :D

     

    Yep, mon Asus tapait dans les 3h d'autonomie en surfant sur le net et matant des vidéos avec 8.1 sans passer par toutes les économies d'énergie possible (mode avion, luminosité au minimum). Certes ce n'est pas un ultrabook fait pour l'ultra-mobilité mais c'est ce que je voulais.

     

    Là je dois à peine tenir 2h et encore. En gros passé les 50% la batterie se vide vitesse grand V même avec le mode "battery saver" actif. Même la recharge prend plus de temps.

     

    J'ai regardé si certains soft de Asus pour gérer l'autonomie c'était fait la malle, ce n'est pas le cas.

     

    Sinon pour Spartan, il est rapide c'est clair. Sur ma machine il est plus rapide que Chrome et FF mais l'affichage déconne à mort. Si je scrolle trop rapidement je m'aperçois qu'une partie de la page est grise et que le contenu n'est pas là.

     

    Mon micro est mal reconnu pour Cortana mais Skype le voit très bien, bizarre.

  6. J'ai eu une màj ce matin, pas vraiment fait attention à ce que c'était.. Toujours est il qu'à chaque redémarrage de nouveaux bugs apparaissent. 8)

     

     

    Aujourd'hui mon bureau s'affiche vide, même pas de corbeille. Pourtant lorsque depuis le explorateur je regarde le dossier bureau, je vois tout ce beau monde qui m'attend bien sagement.

     

    Le panneau de notification fait des siennes à s'ouvrir quand il veut et l'autonomie est toujours à l'ouest.

     

    J'ai pas encore testé mes jeux voir si ça plantait ou non.

     

    EDIT:

     

    La place que bouffe Spartan en hauteur. :|

     

    Il ne m'affiche d'ailleurs pas mes bookmarks même lorsque la barre de favoris est activée, bizarre.

  7. Tiens, un truc qui fonctionne enfin super bien : une mise à l'échelle différente par écran ! Mon écran de PC est à 200% et ma TV à 100% :yes:

     

     

    Je crois qu'ils ont même enfin ajouté la gestion complète du HiDPi. J'ai vu ça hier en balançant le laptop sur la TV et en redimensionnant certaines pages. En revanche ce n'est pas encore géré partout.

     

    Tout ce qui est paramètres avec affichage type Metro, c'est ok. Pour le reste ça dépend...

     

    Par contre, ma batterie fond comme neige au soleil. u_u

  8.  

     

     
     
    Bon sinon, 3ème installation sur une machine virtuelle et comme les deux précédentes en dur, je n'avais pas non plus le "nouveau" menu démarrer avec ses ajouts en bas à gauche. Un reset, comme dans les deux autres cas, a fait apparaitre les modifs. 
    Pour avoir fouillé un peu, ça a l'air d'avoir touché quelques personnes. 3 fois sur 3 chez moi sur trois installations totalement différentes, j'suis trop fort :D

     

     

     

    AHHHH merci !!! :chinois:

  9. Bonsoir à tous !

     

    Et voilou j'ai sauté le pas cet après après 2 mois de reflexion. Je trouvais la TP assez stable via ma Vbox... Pour une partie je ne suis pas déçu.

     

    Le bouton Start a des soucis, j'en avais entendu parler mais je ne l'avais jamais constaté et c'est chiant. :D

     

    WU qui déconne mais j'y avais déjà été confronté, je ne me souviens juste plus de la manip' qui j'avais fait via l'invite de commande pour arrêter/redémarrer WU. Je vais retrouver.

     

    Il ne s'est pas appuyé sur mes drivers actuels pour la CG alors que d'autres fonctionne, bizarre.

     

    Bref, rien de méchant. :o

     

    [EDIT] Ah je viens de trouver un bug bien chiant. Après avoir remis les drivers de ma CG, le port HDMI n'est toujours pas reconnu alors que j'en m'en sers quotidiennement.

  10. Installé en dual boot avec W8.1.

    Ce qui fonctionne:

       -tous les jeux que j'ai testé jusqu'a présent (Steam ou Origin) : ME2, ME3, Skyrim, Banished, Civ 5, Micro Machines V4

       -Media Player Classic HC, VLC, 7-Zip, Team Viewer

     

    Ce qui ne fonctionne pas:

       -VirtualBox 4.3.20, mais il semble que la 4.3.22 soit OK.

     

    Quelques rares instabilités, avec la carte vidéo (HD7950) notamment mais dans l'ensemble ça fonctionne bien.

    Il me reste à tester Visual Studio 2013 (ou 2015 Preview) et Unity3D mais ma partition W10 sur mon SSD est un peu juste donc j'attends.

     

     

    En ce qui me concerne tout marche sauf... :

    Les drivers videos  :(

     

     

    Visual Studio 2015 ne compile pas sous W10, mieux vaut rester en 2013 pour le moment. Mais comme certaines applications MUI (les universelles particulièrement) déconnent, moi je teste sur ma Surface 2 RT, sinon ça crash direct sur le PC :transpi:

     

    Aucun problème avec ma R9 290X, juste que Windows remet ses pilotes à lui chaque fois que je vais vérifier les mises à jour du système. Donc je dois remettre les 14.12...

     

    Il y a parfois des échecs étranges lors des téléchargements, genre les patchs de WoW qu'il faut télécharger en plusieurs fois.

     

    Pour le reste, ça fonctionne mieux avec les dernières mises à jour. J'ai enfin récupéré une mise en veille fonctionnelle (sans réveils intempestifs issus de nulle part !).

     

     

    Installé sur le portable d'un étudiant en informatique (réseaux) depuis le jour 1.

    Qu'est-ce qui fonctionne : tout.

    Qu'est ce qui ne fonctionne pas : rien.

    D'un autre côté, cet étudiant a pas l'air super interessé par appliquer ou expérimenter ce qu'il apprend. À part taper des mémos sous Word, il à pas l'air de faire autre chose avec :craint: . Pas le meilleur testeur :D donc.

    Sinon, je le fais tourner au boulot dans une machine virtuelle. Tous mes outils de dév fonctionnent, l'ERP (en BASIC, en fonction depuis 1980) de la compagnie aussi, toutes les imprimantes Xerox/Brother idem.

     

    Il y a moins d'écart entre W10 et 8.1, qu'il y en a entre Win7 et 8.

    W10=W8.2 AMHA et sans Troll. C'est à peine plus que de l'arrangement cosmétique.

     

    Merci pour vos retours ! J'hésite a sauter le pas, je l'avais installé sur le laptop de mon frangin ça lui a viré pas mal de fonctionnalités (un Asus G73, boost, optimus qui déconne, touche FN non reconnu etc), du coup ayant un Asus je me tate.

     

    Il tourne dans une Vbox mais on ne va pas se leurrer c'est du paliatif en attendant mieux. Je vais continuer d'y réfléchir mais je pense qu'il va y passer.

     

    Encore merci à vous. :chinois:

  11. Pas possible, la barre sert à bien d'autre chose et le doublon est inutile je pense. (il suffit de remonter en haut via la flèche).

    Pour le second point, je suis encore moins convaincu :D

     

     

    • Normal, la zone qui disparaît est celle de la bannière. Si il n'y a rien à afficher, elle s'efface. La gestion va peut être être revue pour améliorer ça ;)
    • Bizarre ça fonctionne chez moi
    • Normal, pour le moment ;)
    • Pour smartphone, il y a un site mobile il n'est pas prévu que le site non mobile s'y affiche, ni qu'il s'y adapte.
    • Choix de la rédaction (pour le moment on s'amuse, ne pas tenir compte) / Algorithme qui exploite pas mal de signaux (rédaction, lectures, commentaires, partages, etc.)
    • Il y a la colonne de droite pour ça, mais on laisse le choix ;)

     

    Oui déjà remonté, on va regarder ça :)

     

     

    Impossible je pense et heureusement (un lien, plein d'onglets... folie !)

     

     

    Normalement oui, mais je fais un check demain pour savoir si un transfert des bases v5 sera traité spécifiquement à la fin de la bêta.

     

     

    :chinois:

  12. C'est pas un bug ni sur la V6 mais sur la version mobile. Actuellement quand j'ouvre plusieurs onglets au départ de la home en cliquant sur le nombre de commentaires, seul l'onglet actif me ramène au dernier commentaire lu, toutes les autres pages me laisse sur le début de l'article alors que j'aimerai atterir au dernier commentaire lu.

     

    Et une idée de lorsque l'on pourra commenter sur la V6 ?

     

    [edit] L'animation de chargement ne se lance pas à tous les coups. En passant de "Actualités" vers "Tests" par exemple. Au passage sympe le logo d'animation, petit clin d'oeil à l'ancien. ;)

  13. Voir ici pour un aperçu du thème sombre (il est aussi dans le panneau d'options" ;)

    https://forum.nextinpact.com/topic/169815-next-inpact-v6-beta-premium/page-7?p=2823107#entry2823107

     

    Pour la version mobile ce sera juste quelques adaptations, l'utilisation des nouvelles dédiées & co. Mais ce sera après le travail sur la version principale ;)

     

     

    Ah oui, les goodies, il reste ça à valider aussi :transpi:

     

     

    Le thème sombre ! :iloveyou::iloveyou::iloveyou:

  14. Surement déjà dit et j'avoue que je n'ai pas eu le courage de tout lire. Pour le thème sombre, sera-t-il possible de garder le panneau de droite de couleur bleu histoire de nuancer ?

     

    Je trouverai ça classe. u_u

     

    Pour ce qui est de la version mobile, j'ai vu en première page que vous dites qu'elle changera peu, donc elle va un poil changer ! Une idée de lorqu'elle sera dispo ?

     

    Je navigue à 90% sur le site via mon mobile justement.

     

    Sinon, quelques petits accrocs de suivi du panneau à droite lorsqu'on scrolle mais rien de méchant. J'ai rien vi d'autre pour le moment.

     

    Vous avez vraiment bien bosser ! Merci !

×
×
  • Create New...