Aller au contenu

Personnaliser les couleurs !



Photo

Rafraichir une page php


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 dito08

dito08

    Ewok

  • INpactien
  • 12 messages

Posté 20 janvier 2005 - 10:17

Bonjour a tous,

je souhaiterais rafraichir une page php contenant des données qui proviennent d'un formulaire.

J'ai essaye la balise <meta ... refresh=3> mais le probleme c'est qu'il rafraichit bien la page mais ne tient pas compte des données du formulaire.

QQun aurait il une idée , merci

#2 The Lootrophile

The Lootrophile

    Soldat Rebelle

  • INpactien
  • 307 messages

Posté 20 janvier 2005 - 11:32

Euh, je ne comprends pas très bien ton problème.. Tu as des données dans une base de données, et souhaiterais que la page qui les affiche se recharge toutes les 3 secondes pour y afficher les données contenues dans la base de données mise à jour ?

#3 Ago

Ago

    42 caylfutur

  • INpactien
  • 2 676 messages
  • Lieu:Belgique

Posté 20 janvier 2005 - 18:01

et pour le rafraichissement tu peux aussi utiliser du javascript à la place des balises meta ....
 

#4 666fr

666fr

    Ewok

  • INpactien
  • 44 messages

Posté 21 janvier 2005 - 21:19

Normalement, ça fonctionne, du moment que le refresh a lieu apres l'envoi du formulaire.
Sinon, tu peux te servir de javascript, lors de l'envoi, avec onclick->refresh->url lorsqu'on appuie sur le bouton submit

#5 zigomat

zigomat

    Gungan

  • INpactien
  • 51 messages
  • Lieu:Habay-la-Neuve

Posté 24 janvier 2005 - 10:26

Si tu veux que la page se raffraichisse toute seule sans cliquer sur un bouton...

Suffit de créer une fonction javascript (ici je l'appelle "start") qui lance un refresh toutes les X secondes via la commande SETTIMEOUT(fonction,delay) et de la lancer via la balise BODY <BODY onLoad="start()">

Facile, non ?
:|

#6 vodnok

vodnok

    Padawan

  • INpactien
  • 1 053 messages
  • Lieu:Charleroi

Posté 25 janvier 2005 - 10:37

Si je te comprend bien, tu veux lors du refresh prendre des données d'un formulaire qui se trouve sur la page.

Avec la meta refresh ce n'est pas possible. Il va rafraichir la page mais ne passe pas les donnée du formulaire. En utilisant le javascript c'est possible mais rafraichire une page en passant des donnée d'un formulaire ce n'est pas un refresh, c'est juste valider un formulaire et renvoie sur la même page. Via javascript il y a moyen
Image IPBImage IPBImage IPB
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Centralisation Nintendo Image IPB
Guide du petit laneur illustré
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

#7 zigomat

zigomat

    Gungan

  • INpactien
  • 51 messages
  • Lieu:Habay-la-Neuve

Posté 26 janvier 2005 - 09:57

Je crois que je comprends mieux ton problème, maintenant !

En fait, l'utilisateur entre des données dans un formulaire et tu veux raffraichir la page avant qu'il n'ait fini de complèter le formulaire...Genre "Veuillez entrer une adresse e-mail valide" si l'adresse e-mail n'a pas une forme valide ???

Si c'est le cas, le plus facile est d'utiliser le JAVASCRIPT pour contrôler la validité de l'entrée du formulaire lorsque le focus la quitte !

Si c'est bien cela, il existe des tas de tutos sur le net...Et d'exemples concrets à utiliser !

Autre moyen : tu trouves un site qui utilises ce système et tu analyses leur code !

Si tu veux vraiment raffraichir la page en PHP, tu dois faire en sorte que la page reprenne tous les éléments du formulaire dès le départ (si elle n'a pas encore été raffraichie les éléments seront vides par exemple)

Pour cela aussi il existe des tutos sur le NET.




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)