Aller au contenu

Personnaliser les couleurs !



Photo

[RÉSOLU] Firefox et thunderbird freezent

Logiciel

  • Veuillez vous connecter pour répondre
11 réponses à ce sujet

#1 Oliewan

Oliewan

    Grid Leader

  • Stormtrooper
  • 2 345 messages
  • Lieu:Grenoble

Posté 22 février 2013 - 20:51

Bonsoir à vous !

Bon je seche. Comme ça c'est dit.

Depuis que j'ai installé mon PC à neuf, j'ai un souci avec les logiciels Mozilla : les deux freezent.
Pour être franc j'ai constaté que ça le faisait depuis la MàJ de Firefox 18.0.1 vers la 18.0.2.
Ce que j'ai fait :
- Désinstallé Firefox, réinstallé : échec. La 18.0.1 est stable et ce c.. se met à jour tout seul et paf.
- Désinstallé Firefox, réinstallé la 18.0.2 fresh from download. Idem.
- Désinstallé Firefox, effacé les fichiers résiduels de program files, viré les fichiers temporaires de mon profil, réinstallé la 18.0.2 fresh from download. Même punition.

Pause. A ce stade, je me dis que je ferais bien un poulet au whisky... sans poulet.

Ca va mieux.
- Désinstallé Firefox, tout viré de nouveau (mais y'avait rien), viré les reliquats de Firefox dans la base de registre, reboot, réinstallé la 18.0.2 fresh from download : pareil.
- Désinstallé Firefox, reboot, install de Chrome. Non mais. Pour qui y s'prend. l'animal ?
Je laisse passer une semaine. Mais Chrome ne me plais pas plus que ça.
Ca tombe bien la 19 est sortie. Bon je retente le coup. Pfff comment dire...
- Désinstall de Firefox, Install d'Opera. Mais ça me plait pas mieux.
- Nettoyage avec ccleaner (au cas ou...)

Une idée ?

Au fait, mon système tourne sous Win7 x64 Home premium

Modifié par Oliewan, 22 février 2013 - 21:02.


sig-1146.png
Rejoignez la Team NEXT-INpact World community grid. Inscriptions. Forum
 
Que la Farce soit avec toi.

#2 Krapace

Krapace

    Brouette japonaise

  • Stormtrooper
  • 6 270 messages
  • Lieu:88

Posté 22 février 2013 - 22:21

Soucis avec flash ? Perso je prend la version debug de Flash mais je trouve Firefox de plus en plus lourd :craint:

OCZ ModXStream PRO 700W 80+ /\ ASUS P5KC /\ Core 2 Quad Q6600 8*400
4*2Go PC6400 /\ OCZ Vertex 2 90Go - 1To + 400Go
GTX 550Ti 1Go Asus /\ 7 Ultimate 64bits
L'histoire de l'univers
A votre bon cœur : donation Bitcoin 13ND6P4QZzzyWSPvvWQLk5j2xQgb6sBTGz


#3 Oliewan

Oliewan

    Grid Leader

  • Stormtrooper
  • 2 345 messages
  • Lieu:Grenoble

Posté 22 février 2013 - 23:37

Ca vaut le coup d''essayer...

sig-1146.png
Rejoignez la Team NEXT-INpact World community grid. Inscriptions. Forum
 
Que la Farce soit avec toi.

#4 Oliewan

Oliewan

    Grid Leader

  • Stormtrooper
  • 2 345 messages
  • Lieu:Grenoble

Posté 23 février 2013 - 10:18

Désinstallé Flash et m^^eme l'activeX : m^^eme punition.
Désinstall de Firefox et de thunderbird en cours.

sig-1146.png
Rejoignez la Team NEXT-INpact World community grid. Inscriptions. Forum
 
Que la Farce soit avec toi.

#5 Oliewan

Oliewan

    Grid Leader

  • Stormtrooper
  • 2 345 messages
  • Lieu:Grenoble

Posté 23 février 2013 - 14:01

Désinstall et reboot, passage de ccleaner, reboot et install : ca marche nickel. Je m'en suis servi 5 minutes, c'est stable. J'éteins mon pc le temps de manger, je le rallume... Firefox ne répond plus.
J'ai deux nouveaux dossierssur mon bureau : Anciennes données de Firefox et Anciennes données de Firefox-1. Windows a mis bien 5 mn à uploader le rapport d'erreur...
En ce qui concerne Thunderbird, le souci est différent : le processus se lance mais rien n'apparait à l'écran.

Modifié par Oliewan, 23 février 2013 - 16:34.


sig-1146.png
Rejoignez la Team NEXT-INpact World community grid. Inscriptions. Forum
 
Que la Farce soit avec toi.

#6 Krapace

Krapace

    Brouette japonaise

  • Stormtrooper
  • 6 270 messages
  • Lieu:88

Posté 23 février 2013 - 22:06

Ca sent plus l'install de windows pourries :(

OCZ ModXStream PRO 700W 80+ /\ ASUS P5KC /\ Core 2 Quad Q6600 8*400
4*2Go PC6400 /\ OCZ Vertex 2 90Go - 1To + 400Go
GTX 550Ti 1Go Asus /\ 7 Ultimate 64bits
L'histoire de l'univers
A votre bon cœur : donation Bitcoin 13ND6P4QZzzyWSPvvWQLk5j2xQgb6sBTGz


#7 RFN

RFN

    Pilote de X-wing

  • INpactien
  • 727 messages
  • Lieu:IDF

Posté 24 février 2013 - 09:02

Avant, je tenterai de voir ce que donne un profil tout neuf... Car réinstaller FF ou TB ne corrige pas un profil abimé.

Ben oui ... Mais non ! :p


#8 RinDman

RinDman

    Maître jedi

  • SUPERMODO
  • 5 866 messages
  • Lieu:Noisiel

Posté 24 février 2013 - 10:39

En mettant à jour Firefox et l'ancien flash pas eu de problèmes particuliers, par contre je l'ai mis à jour grâce à sa notif et téléchargé sur le site d'adobe.

CPU : Intel Core I-5 3570K E1 ,CM : MSI Z77A-GD65 , RAM : G.Skill Ares 2x4Gb 2133mhz CAS11, CG : Zotac Geforce 670 GTX 2Go, Alimentation : LDLC BG-500W 80+, Boitier : Antec Three Hundred, HDD : WD Velociraptor 150Go, Samsung F3 1To, OCZ Vertex 2 120 Go ( still alive yes ! ), WD Caviar IDE 500 Go.

 


#9 RFN

RFN

    Pilote de X-wing

  • INpactien
  • 727 messages
  • Lieu:IDF

Posté 24 février 2013 - 10:48

Crée une icône de Firefox et modifie la cible pour obtenir : "C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p
Ferme complètement Firefox puis lance le par cette icône.
Le "-p" lancera le gestionnaire de profil. Crée alors un nouveau profil : ainsi on sera certain que ce n'est pas ton profil actuel qui est la cause de ton souci (extension ou autre module). Car je le redis, réinstaller FF ne réinitialise pas ton profil qui lui est stocké dans :
C:\Users\"identifiant de session"\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\"nom de profil"

Modifié par RFN, 24 février 2013 - 10:49.

Ben oui ... Mais non ! :p


#10 Oliewan

Oliewan

    Grid Leader

  • Stormtrooper
  • 2 345 messages
  • Lieu:Grenoble

Posté 24 février 2013 - 12:58

En mettant à jour Firefox et l'ancien flash pas eu de problèmes particuliers, par contre je l'ai mis à jour grâce à sa notif et téléchargé sur le site d'adobe.

J'ai fait exactement comme tu as dit !


Crée une icône de Firefox et modifie la cible pour obtenir : "C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p
Ferme complètement Firefox puis lance le par cette icône.

Je viens de tenter le coup. Comme je viens d'allumer mon pc, forcément le process firefox.exe tournait pas. Le gestionnaire de profil apparait mais il ne répond pas... Je m'oriente de plus en plus vers un formatage et réinstall. En toute franchise je vois pas ce que je pourrais faire d'autre...

Edit : J'ai tué le processus et retenté le coup. Je suis allé plus loin. J'ai pu créer le profil mais j'ai pas pu aller jusqu'au bout : ca freeze ("ne "répond plus") juste avant de valider...

Modifié par Oliewan, 24 février 2013 - 13:01.


sig-1146.png
Rejoignez la Team NEXT-INpact World community grid. Inscriptions. Forum
 
Que la Farce soit avec toi.

#11 RFN

RFN

    Pilote de X-wing

  • INpactien
  • 727 messages
  • Lieu:IDF

Posté 24 février 2013 - 13:15

Si ça freeze avec un profil neuf, je crains que l'os ne soit pas stable...
Une réinstallation semble le mieux...

Ben oui ... Mais non ! :p


#12 Oliewan

Oliewan

    Grid Leader

  • Stormtrooper
  • 2 345 messages
  • Lieu:Grenoble

Posté 24 février 2013 - 14:40

Krapace aussi est de cet avis.
Bon ben je sais ce qu'il me reste à faire...
Je passe le topic en résolu. Merci de votre soutien !

sig-1146.png
Rejoignez la Team NEXT-INpact World community grid. Inscriptions. Forum
 
Que la Farce soit avec toi.





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)